Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Hokkaido (klein) |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Packung | Flammkuchenteig |
150 | g | Crème Fraiche |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Schinkenspeck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel säubern und in Ringe schneiden.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Crème Fraiche bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Nun mit den Kürbisscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad Umluft ca. 10 Min. backen.
- Schließlich noch die Speckwürfel auf den Flammkuchen geben und für weitere 5 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Ein frischer Rucolasalat kann als Beilage gereicht werden.
Hier das Rezept für einen selbstgemachten Flammkuchenteig: Flammkuchen Grundrezept
Zusätzlich kann der Flammkuchen mit 1 TL getrocknetem Thymian, Rosmarin oder Oregano bestreut werden.
User Kommentare
Flammkuchen mache ich sehr gerne und diesen werde ich auch probieren. Farblich ist dieser auf jeden Fall sehr schön.
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Mittlerweile habe ich diesen sehr guten Flammkuchen probiert. Die Kürbisscheiben müssen auf jeden Fall sehr dünn geschnitten werden, der Rucola passt super dazu.
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Den Teig bereite ich allerdings selber zu, da dieser in 3 Minuten fertig ist: 200g Mehl mit 100 ml Wasser, 2 EL ÖL und ordentliche Prise Salz verkneten und dünn auswalken.
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Bei uns gabs erst gestern Flammkuchen mit roter Zwiebel, mit Thunfisch und Kapern. Da jetzt Kürbiszeit ist, werde ich dieses farbenfrohe Rezept auch probieren. Dazu passt ein Glas Sturm.
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Ich nehme mir schon so lange vor, einmal einen Flammkuchen zu machen. Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Möchte aber den Flammkuchenteig selbst machen, dazu den weiterführenden Link folgen.
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