Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen mit Kürbis ist eine herbstliche Variante des klassischen Flammkuchens. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Flammkuchen mit Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Hokkaido (klein)
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Packung Flammkuchenteig
150 g Crème Fraiche
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
50 g Schinkenspeck

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel säubern und in Ringe schneiden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Crème Fraiche bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
  4. Nun mit den Kürbisscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad Umluft ca. 10 Min. backen.
  5. Schließlich noch die Speckwürfel auf den Flammkuchen geben und für weitere 5 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frischer Rucolasalat kann als Beilage gereicht werden.

Hier das Rezept für einen selbstgemachten Flammkuchenteig: Flammkuchen Grundrezept

Zusätzlich kann der Flammkuchen mit 1 TL getrocknetem Thymian, Rosmarin oder Oregano bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
31,94 g
Eiweiß
23,70 g
Kohlenhydrate
81,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Flammkuchen mache ich sehr gerne und diesen werde ich auch probieren. Farblich ist dieser auf jeden Fall sehr schön.

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Pesu07

Mittlerweile habe ich diesen sehr guten Flammkuchen probiert. Die Kürbisscheiben müssen auf jeden Fall sehr dünn geschnitten werden, der Rucola passt super dazu.

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Billie-Blue

Den Teig bereite ich allerdings selber zu, da dieser in 3 Minuten fertig ist: 200g Mehl mit 100 ml Wasser, 2 EL ÖL und ordentliche Prise Salz verkneten und dünn auswalken.

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Billie-Blue

Bei uns gabs erst gestern Flammkuchen mit roter Zwiebel, mit Thunfisch und Kapern. Da jetzt Kürbiszeit ist, werde ich dieses farbenfrohe Rezept auch probieren. Dazu passt ein Glas Sturm.

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puersti

Ich nehme mir schon so lange vor, einmal einen Flammkuchen zu machen. Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Möchte aber den Flammkuchenteig selbst machen, dazu den weiterführenden Link folgen.

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