Quiche Lorraine das Original
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Öl oder Butter |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
120 | g | Speck (Würfel) |
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300 | g | Creme fraiche |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quiche Lorraine das Original zuerst den Teig zubereiten. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen und auf den Rand hochziehen - den Rand gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Nun den Teig mit den Speckwürfeln bestreuen und im Backrohr 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quicheform aus dem Ofen holen, die Masse darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Nochmals für 20 Minuten in das Backrohr schieben, bis eine braune Kruste entstanden ist.
Video
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu ein gutes Glas Rotwein aus Frankreich.
Beim Einfüllen des Gusses darauf achen, etwas unter dem Teigrand zu bleiben, da er beim Backen noch aufgeht.
Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
Für eine vegetarische Variante, kann der Speck durch Räuchertofu ersetzt werden.
User Kommentare
Mhmmm, diese Quiche setze ich sofort auf den Speiseplan und wird demnächst nachgekocht. Den Käse reiben ich selbst, da gekaufter geriebener Käse Trennmittel enthält.
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Ob ich die gegativ smiles wegen der Trennmittel erhalten habe??? Ich schau halt die Zutatenliste an, wenn ich etwas kaufe.
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Ich käme gar nicht auf den Gedanken, fertig geriebenen Käse zu kaufen. Den Käse reibe ich selbst und zwar den Käse, der mir auch schmeckt.
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Wir reiben Käse auch selbst also frisch und diesen mit der Handreibe. Gerne haben wir würzigen Käse.
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Da wusste ich nicht, dass der Trennmittel erhält!! Vielen Dank, werde das nächstes mal beim Kauf beachten! :)
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Eine Quiche essen wir sehr gerne. Sie wird immer wieder abgewandelt. Auch vegetarisch ist sie eine Köstlichkeit.
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Ich habe diese Quiche gestern gemacht - saulecker! (Habe Öl genutzt wie oben angegeben, statt Butter)
Nur ein paar Änderungen, die ich gerne teile :)
* Ich hatte es auf 6 Portionen umgestellt und musste daher noch mehr Mehl dazugeben. Bis der Teig "rollbar" also nicht mehr klebrig war.
* Als Füllung alles das weg musste... Reste: Oliven, Schinken, Paprika
* Eier Creme Frech Mischung mit Kräuter Streichkäse gemacht.
* Gewürze: Rosmarin und Thymian und oben drauf auf die komplette Quiche vor dem Backen Oregano gestreuselt
* Als Käse"decke" Feta, streusel Mozarella und Chedar Käse genutzt. Und Parmesan drüber
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Bei dem Rezept ging es doch um eine „Original Quiche Lorraine“ und nicht um einen Teigfladen, der mit alles möglichen belegt ist? Nennt man gerne Pizza.
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Wenn ein solcher Teig recht klebrig ist, verwende ich gerne Öl zum Ausrollen, das schmeckt besser als wenn man zuviel Mehl benutzt
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Sehr gutes Rezept, habe ich zu, ersten Mal ausprobiert. Sehr gute Idee. Kann sehr gut variieren mit unterschiedlichsten Zutaten.
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Wenn ich eine "Französische Quiche Lorraine" mache ,reibe ich einen Harten Käse eigenhändig darüber.
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Beim Speck bin ich nicht so sparsam, da verwende ich mehr. Mit so einer Quiche Lorraine und ein oder zwei Glas Wein lässt sich der Abend gut verbringen.
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mmmhhh die schaut sehr gschmackig aus. leider ist mein mann kein quichefan.
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Ich esse sowas auch recht selten, weil es mir viel zu heftig ist, aber bei dem Foto von der Original Quiche Lorraine werde ich schwach
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Ja eine Quiche Lorraine ist schon recht üppig, daher bevorzuge ich Gemüsequiches. Dabei ist Spinat mein Favorit. Geht aber auch mit Brokkoli oder Fenchel :)
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Meine Familie liebt Quiches über alles! Quiche Lorraine ist ein Klassiker, den ich immer wieder gerna mache, dazu ein bunter Blattsalat!
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Wenn man den Käse selber reibt, hat das den Vorteil dass man sich gut aussuchen kann, welchen man will. Für die Quiche Lorraine würde ich einen würzigen nehmen
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Mir gefällt dieses Rezept sehr gut, auch wenn ich die Speckwürfel wegen meiner Histamin Intoleranz werglassen muss - ist dann halt nicht mehr ganz original, wird aber trotzdem schmecken.
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