Spekulatiustorte

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Frischkäse |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
10 | Bl | Gelatine |
300 | g | Spekulatiuskekse |
1 | Pk | Spekulatius-Gewürz |
120 | g | Zucker |
130 | g | Butter (weich) |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spekulatiustorte zuerst die Kekse sehr fein zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermengen. Die Masse als Boden in die Tortenform drücken und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und dem Spekulatius-Gewürz mit einem Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
- Den Schlagobers mit dem Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Etwas Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann erkalten lassen. Zwei Löffeln von der Frischkäse-Masse mit der Gelatine verrühren, dann Gelatine zum Frischkäse geben und gut vermengen.
- Zum Schluss den Schlagobers unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Im Kühlschrank für etwa 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte noch mit Schokoflocken verzieren.
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