Sriracha-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Chilis (frisch, rot, zB Serrano) |
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25 | g | Kristallzucker |
0.5 | EL | Salz |
300 | ml | Reisessig |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sriracha-Sauce in einem Topf den Reisessig, Knoblauch und die Chilis zum Kochen bringen. Einmal unter Rühren alles aufkochen, dann die Temperatur zurück schalten.
- Nun den Zucker und das Salz dazugeben, so lange rühren bis sie sich aufgelöst haben. Dann alles fein mit einem Pürierstab pürieren. Dabei sollte eine dünne Sauce entstehen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, noch etwas Reisessig dazugeben.
- Nach Wunsch kann man die Sauce durch ein feines Sieb streichen, dann gibt es keine Stückchen darin.
- Diese Masse für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, dann in sterile Gläser oder Flaschen füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Wer die Sauce noch feiner haben möchte, alles durch ein feines Sieb streichen und dann erst in Gläser abfüllen.
Die Sauce hält sich lutfdicht verschlossen mehrere Monate. Dunkel und kühl lagern, sobald man ein Glas aufmacht, innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
Es kommt dabei ca. 0.5 l Sauce heraus. Es gibt auch eine fermentierte Variante, die weitaus intensiver schmeckt.
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