St. Columba Creme

Die St. Columba Creme ist eine Creme aus Stachelbeeren und Topfen. Das Rezept dazu finden Sie hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Stachelbeeren
0.25 l Weißwein
200 g Zucker
1 kg Topfen
1 EL Creme Fraiche
2 Stk Eidotter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stachelbeeren dazu geben und weich werden lassen.
  2. Danach die Stachelbeeren wieder herausnehmen und die Flüssigkeit fest kochen bis sie zu einem Sirup wird. In eine Schüssel zu den Stachelbeeren geben und abkühlen lassen.
  3. Den Topfen mit Eidotter, Zucker, und Creme Fraiche verrühren. Mit Salz, Vanillezucker abschmecken. Die kalt gestellten Stachelbeeren unterrühren.
  4. In kleine Schüsseln füllen und kalt stellen.

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