St. Columba Creme

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Stachelbeeren |
---|---|---|
0.25 | l | Weißwein |
200 | g | Zucker |
1 | kg | Topfen |
1 | EL | Creme Fraiche |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weißwein mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stachelbeeren dazu geben und weich werden lassen.
- Danach die Stachelbeeren wieder herausnehmen und die Flüssigkeit fest kochen bis sie zu einem Sirup wird. In eine Schüssel zu den Stachelbeeren geben und abkühlen lassen.
- Den Topfen mit Eidotter, Zucker, und Creme Fraiche verrühren. Mit Salz, Vanillezucker abschmecken. Die kalt gestellten Stachelbeeren unterrühren.
- In kleine Schüsseln füllen und kalt stellen.
Nährwert pro Portion
225
2,56 g
1,82 g
42,75 g
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