Mascarpone-Creme

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

mascarpone-creme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (985 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Vanillezucker
1 EL Rum
0.25 l Obers
200 g Mascarpone
0.25 l Joghurt
5 Bl Gelatine
80 g Zucker
1 Stk Zitronenschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Joghurt mit Mascarpone, den Abrieb der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren.
  3. Obers aufschlagen und bei beginnender Gelierung der Joghurtmasse unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
10,65 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
14,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

hexy235

Diese Creme schmeckt sicher pur sehr gut, aber auch mit verschiedenen Früchten ist sie etwas ganz besonderes

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich werde die Mascarponecreme von mir ein paar Früchten aufpeppen. Das wird bestimmt eine leckere Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die fene Mascarpone-Creme mögen wir gerne solo, aber auch mit Nüssen, Früchten, heller und dunkler Schokolade oder mit einem Schwupps Likör verändert

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine sehr gute Creme, die durch die Zugabe verschiedener Zutaten (Obst, Nüsse, Schokolade o.ä.) sehr gut abgewandelt werden kann.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist das eine Nachspeise oder eine Tortenfülle?

Auf Kommentar antworten

simone

Beides - die Creme kann als Dessert serviert oder aber auch zB in einem Tiramisu als Creme verwendet werden. Tortenfülle eher nicht geeignet.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Wenn ich den Zucker durch Stevia ersetze habe ich eine Low Carb Variante und kann dieses wunderbare Rezept auch für mich nutzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei der Zitronenschale sollte man ergänzen, dass bestimmt der Abrieb gemeint ist. Den Vanillezucker tausche ich aus gegen das Mark einer Vanilleschote.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07