Mascarpone-Creme

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Mascarpone-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (991 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Vanillezucker
1 EL Rum
0.25 l Obers
200 g Mascarpone
0.25 l Joghurt
5 Bl Gelatine
80 g Zucker
1 Stk Zitronenschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Joghurt mit Mascarpone, den Abrieb der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren.
  3. Obers aufschlagen und bei beginnender Gelierung der Joghurtmasse unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
24,03 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
17,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Creme schmeckt sicher pur sehr gut, aber auch mit verschiedenen Früchten ist sie etwas ganz besonderes

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Silviatempelmayr

Ich werde die Mascarponecreme von mir ein paar Früchten aufpeppen. Das wird bestimmt eine leckere Nachspeise.

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DIELiz

die fene Mascarpone-Creme mögen wir gerne solo, aber auch mit Nüssen, Früchten, heller und dunkler Schokolade oder mit einem Schwupps Likör verändert

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Pesu07

Das ist eine sehr gute Creme, die durch die Zugabe verschiedener Zutaten (Obst, Nüsse, Schokolade o.ä.) sehr gut abgewandelt werden kann.

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Pesu07

Ich habe diese Creme gemacht, aber ohne Gelantine, die hier absolut nicht notwendig ist. Noch dazu, wo die Creme in Dessertschalen serviert wird.

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martha

Statt Rum habe ich 2 Esslöffel Zitronenlikör für dieses Dessert genommen und geschmacklich sehr gut. Habe die Creme gut gekühlt serviert.

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Silviatempelmayr

Ist das eine Nachspeise oder eine Tortenfülle?

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simone

Beides - die Creme kann als Dessert serviert oder aber auch zB in einem Tiramisu als Creme verwendet werden. Tortenfülle eher nicht geeignet.

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Katerchen

Bei der Zitronenschale sollte man ergänzen, dass bestimmt der Abrieb gemeint ist. Den Vanillezucker tausche ich aus gegen das Mark einer Vanilleschote.

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Maarja

Vor allem für fruchtige Tiramisus kann ich mir diese Mascarpone-Joghurt-Creme gut vorstellen. Da könnte man auch auf die Gelatine verzichten

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MaryLou

Wenn ich den Zucker durch Stevia ersetze habe ich eine Low Carb Variante und kann dieses wunderbare Rezept auch für mich nutzen.

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