Mascarpone-Creme

Zutaten für 7 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
0.25 | l | Joghurt |
200 | g | Mascarpone |
0.25 | l | Obers |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt mit Mascarpone, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren.
- Obers aufschlagen und bei beginnender Gelierung der Joghurtmasse unterheben.
User Kommentare
Ich werde die Mascarponecreme von mir ein paar Früchten aufpeppen. Das wird bestimmt eine leckere Nachspeise.
Auf Kommentar antworten
Ist das eine Nachspeise oder eine Tortenfülle?
Auf Kommentar antworten
Beides - die Creme kann als Dessert serviert oder aber auch zB in einem Tiramisu als Creme verwendet werden. Tortenfülle eher nicht geeignet.
Auf Kommentar antworten
Diese Creme schmeckt sicher pur sehr gut, aber auch mit verschiedenen Früchten ist sie etwas ganz besonderes
Auf Kommentar antworten
Wenn ich den Zucker durch Stevia ersetze habe ich eine Low Carb Variante und kann dieses wunderbare Rezept auch für mich nutzen.
Auf Kommentar antworten
die fene Mascarpone-Creme mögen wir gerne solo, aber auch mit Nüssen, Früchten, heller und dunkler Schokolade oder mit einem Schwupps Likör verändert
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr gute Creme, die durch die Zugabe verschiedener Zutaten (Obst, Nüsse, Schokolade o.ä.) sehr gut abgewandelt werden kann.
Auf Kommentar antworten