Creme Brulee im Dampfgarer
Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
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250 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
1 | EL | brauner Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | brauner Rohrzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers und die Milch in einen Topf geben und erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und das Eigelb und den Zucker unterrühren.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark in den Topf geben und unterrühren. Nun die Flüssigkeit in kleine Auflaufförmchen geben und im Dampfgarer bei 90°C etwa 40 Minuten garen.
- Dann ca. 1 h kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch mit braunen Zucker bestreuen und mit einen kleinen Küchenbunsenbrenner karamellisieren.
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