Creme Brulee im Dampfgarer

Erstellt von -michi-

Ein besonderes Dessert ist diese Creme Brulee im Dampfgarer. Mit diesem Rezept gelingt sie jedem.

Creme Brulee im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (310 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eidotter
250 ml Schlagobers
200 ml Milch
1 EL brauner Rohrzucker
1 Stk Vanilleschote
4 EL brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schlagobers und die Milch in einen Topf geben und erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und das Eigelb und den Zucker unterrühren.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark in den Topf geben und unterrühren. Nun die Flüssigkeit in kleine Auflaufförmchen geben und im Dampfgarer bei 90°C etwa 40 Minuten garen.
  3. Dann ca. 1 h kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch mit braunen Zucker bestreuen und mit einen kleinen Küchenbunsenbrenner karamellisieren.

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