Schokomousse

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.


Bewertung: Ø 4,6 (3.246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade
0.5 l Schlagobers
100 g Zucker
2 Stk Eier
2 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Topf langsam, bei milder Temperatur schmelzen.
  2. In einer weiteren Schüssel das Obers mit dem Mixer steif schlagen.
  3. Währenddessen die ganzen Eier und die Dotter mit dem Zucker über Dampf in einer Schüssel schaumig schlagen (warm), dann kalt ausschlagen (mindestens 15 Minuten).
  4. Danach die erweichte Schokolade und den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  5. Die Schokomousse bis zum Servieren (mindestens 2 Stunden) kalt stellen.

Video

Tipps zum Rezept

Mit Kokosflocken oder einer Prise Kakao dekorieren und servieren.

Schlagobers nur halbsteif schlagen, damit sich die Komponenten besser verbinden.

Die Auswahl der Schokolade ist sehr wichtig. Sehr gut eignet sich eine hochprozentige dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil oder mehr) mit wenig Zucker.

Mit Kaffee, Orangensaft, Rum oder Orangenlikör lässt sich die Schokomousse wunderbar verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
22,14 g
Eiweiß
9,27 g
Kohlenhydrate
54,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Schokomousse mache ich sehr gerne. Das lieben meine Kinder und ich bin auch ein grosser schokofan. Sehr lecker.

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Silviatempelmayr

Ist das nur mit Schlagobers verziert? Es sieht eher aus als wenn da auch Nüsse dabei wären. Auf jedenfall sehr lecker.

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GuteKueche-Admin

nein, sind keine Nüsse sollten Kokosflocken sein ;D

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Mairsilv

Danke für das Rezept! Eine Frage bitt: das Rezept liest sich so, als käme die flüssige (ungeschlagene) Sahne in die Masse. Ich habe sie vorher geschlagen, bin aber nicht sicher, ob das laut Rezept richtig war. Es war jedenfalls lecker!

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GuteKueche-Admin

ja den geschlagenen Obers unterrühen.

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Maarja

Schokomousse ist sehr lecker und das Rezept gefällt mir. Allerdings ist sehr viel Zucker dran. Wie weit kann man die Menge reduzieren?

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Melaniep

Es ist sooo gut, wir alle können nicht genug davon bekommen. Rasch gemacht, einfach ideal für eine schnelle Nachspeise

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