Vanillecreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Diese einfache Vanillecreme ist vielseitig für Süßspeise verwendbar, ein ideales Rezept für Backanfänger.


Bewertung: Ø 4,6 (576 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Becher Schlagobers
100 g Backzucker

Zutaten für den Pudding

500 ml Milch
1 Pk Puddingpulver (Vanille)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochlöffel Handmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus der Milch und dem Vanillepudding einen Pudding zubereiten. Dafür die Milch in einem Topf erhitzen. Zuvor das Pulver mit etwas kalter Milch in einer Schüssel glattrühren. Die erhitze Milch vom Herd nehmen und die Pulver-Milch-Mischung mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Beim Einrühren kräftig und gleichmäßig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Nach dem Andicken nochmals kurz aufkochen, damit die Stärke vollständig bindet.
  3. Anschließend den Pudding unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Dabei darf keine Haut entstehen, ansonst bilden sich leicht Klümpchen.
  4. Dann den Schlagobers schlagen und den Zucker untermengen. Zum Schluss den Pudding vorsichtig unter den Schlagobers rühren.

Tipps zum Rezept

Die Creme reicht für ein ganzes Kuchenblech. Passt toll zur Bananenschnitte.

Hochwertiges Puddingpulver wählen, möglichst ohne künstliche Aromen.

Natürlich kann man den Pudding auch ohne Puddingpulver zubereiten: Vanillepudding selbst gemacht

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
9,67 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
14,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Einen kalten Pudding kann man nicht vorsichtig unterheben, das ergibt Klumpen. Bei mir gelingt das jedenfalls nicht.

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Pesu07

Diese sehr einfache und gute Vanillecreme eignet sich hervorragend als Füllung für Kuchen und Torten oder auch mit Obst schmeckt sie sehr gut.

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martha

Diese Vanillecreme haben wir im Glas Schüssel als Dessert gegessen. Habe Himbeeren untergehoben. Demnächst werde ich mal damit Bananen Schnitte probieren.

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hexy235

Zu der Milch würde ich noch Vanillezucker oder Vanilleextrakt geben, es soll ja eine Vanillecreme werden.

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Silviatempelmayr

Den Pudding während er erkaltet immer wieder umrühren. Dann entstehen auch keine Klumpen. Man kann auch kurz mit dem Mixer durchmischen.

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Pesu07

Ich durchmischen den Pudding auch mit dem Handmixer. Statt Schlagobers kann man auch sehr gut Joghurt unterheben, ist dann nicht ganz so gehaltvoll.

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Maarja

Diese Vanillecreme ist sehr gut geeignet als Füllung für Kuchen, zum Beispiel für Bienenstich. Wenn man beim Pudding darauf schaut, dass er keine Haut bildet, also fleißig rührt, kann man später gut weiterarbeiten.

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