Vanillecreme
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 10 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Backzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus der Milch und dem Vanillepudding einen Pudding machen. Den Pudding unter ständigem rühren etwas abkühlen lassen. Es darf keine Haut entstehen, sonst bilden sich leicht Klümpchen.
- Dann den Schlagobers schlagen und den Zucker untermengen. Zum Schluss den Pudding vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Die Creme reicht für ein ganzes Kuchenblech. Passt toll zur Bananenschnitte.
Nährwert pro Portion
149
9,67 g
2,26 g
14,58 g
User Kommentare
Einen kalten Pudding kann man nicht vorsichtig unterheben, das ergibt Klumpen. Bei mir gelingt das jedenfalls nicht.
Auf Kommentar antworten
Diese Vanillecreme haben wir im Glas Schüssel als Dessert gegessen. Habe Himbeeren untergehoben. Demnächst werde ich mal damit Bananen Schnitte probieren.
Auf Kommentar antworten
Den Pudding während er erkaltet immer wieder umrühren. Dann entstehen auch keine Klumpen. Man kann auch kurz mit dem Mixer durchmischen.
Auf Kommentar antworten
Diese Vanillecreme ist sehr gut geeignet als Füllung für Kuchen, zum Beispiel für Bienenstich. Wenn man beim Pudding darauf schaut, dass er keine Haut bildet, also fleißig rührt, kann man später gut weiterarbeiten.
Auf Kommentar antworten