Vanillecreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Diese einfache Vanillecreme ist vielseitig für Süßspeise verwendbar. Ein Rezept, ideal für Backanfänger.

Vanillecreme Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,6 (563 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 ml Milch
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Becher Schlagobers
100 g Backzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus der Milch und dem Vanillepudding einen Pudding machen. Den Pudding unter ständigem rühren etwas abkühlen lassen. Es darf keine Haut entstehen, sonst bilden sich leicht Klümpchen.
  2. Dann den Schlagobers schlagen und den Zucker untermengen. Zum Schluss den Pudding vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Die Creme reicht für ein ganzes Kuchenblech. Passt toll zur Bananenschnitte.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
9,67 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
14,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Einen kalten Pudding kann man nicht vorsichtig unterheben, das ergibt Klumpen. Bei mir gelingt das jedenfalls nicht.

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martha

Diese Vanillecreme haben wir im Glas Schüssel als Dessert gegessen. Habe Himbeeren untergehoben. Demnächst werde ich mal damit Bananen Schnitte probieren.

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Silviatempelmayr

Den Pudding während er erkaltet immer wieder umrühren. Dann entstehen auch keine Klumpen. Man kann auch kurz mit dem Mixer durchmischen.

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Maarja

Diese Vanillecreme ist sehr gut geeignet als Füllung für Kuchen, zum Beispiel für Bienenstich. Wenn man beim Pudding darauf schaut, dass er keine Haut bildet, also fleißig rührt, kann man später gut weiterarbeiten.

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