Buttercreme
Zubereitung
- Von der kalten Milch 8 EL entnehmen und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
- Danach die übrige Milch mit 3 EL Zucker verrühren und in einem Topf erhitzen.
- Die kochende Milch von der Kochstelle nehmen, das fein verrührte Puddingpulver in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen - unter Rühren die Puddingmasse abkühlen.
- Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Mixer sehr schaumig rühren - die Butter muss Zimmertemperatur haben.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben, sonnst gerinnt die Buttercreme!
User Kommentare
Schmeckt lecker als Fülle bei Vanillekrapfen.
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Danke für das tolle Rezept ! Buttercreme erinnert mich immer an meine Kindheit, wenn wir meine Großmutter besuchten. Dann gab es auch immer die besonders gute Torte mit Buttercreme .
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danke, für das gut geschriebene Rezept für die Buttercreme. Am liebsten gleich zu den auf dem Foto abgebildeten Streuseltalern. Es sieht köstlich aus 5*
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Bisher habe ich Butter Creme immer mit kalten Pudding zubereitet. Werde nun dies mal mit warmen probieren.
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Statt Zucker habe ich Xylit genommen und es hat auch funktioniert. So konnte ich auch meine Low Carb Kakao Torte damit füllen. Es schmeckte sehr gut.
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Weiß jemand vielleicht wie viel eine Portion ist? Ich brauche nur so viel dass ich die Torte später mit Fondant überziehen kann und will nicht zu viel machen
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sorry für die späte Antwort, insgesamt ergibt es ca. 260 g
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