Buttercreme

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

buttercreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5.064 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 l Milch
1 Pk Vanille Puddingpulver
50 g Zucker
200 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von der kalten Milch 8 EL entnehmen und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Danach die übrige Milch mit 3 EL Zucker verrühren und in einem Topf erhitzen.
  3. Die kochende Milch von der Kochstelle nehmen, das fein verrührte Puddingpulver in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen - unter Rühren die Puddingmasse abkühlen.
  4. Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Mixer sehr schaumig rühren - die Butter muss Zimmertemperatur haben.
  • Den fertig gekochten, noch warmen Pudding in kleinen Portionen, zur Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Stufe 1) oder Schneebesen unterrühren.
  • Nun kann die Buttercreme in einen Spritzsack gefüllt werden und auf diversen Torten, Kuchen oder auch Vanille Cupcakes gespritzt werden.
  • Tipps zum Rezept

    Die Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben, sonnst gerinnt die Buttercreme!

    Nährwert pro Portion

    kcal
    266
    Fett
    22,78 g
    Eiweiß
    2,50 g
    Kohlenhydrate
    14,53 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

    Monika1

    Danke für das tolle Rezept ! Buttercreme erinnert mich immer an meine Kindheit, wenn wir meine Großmutter besuchten. Dann gab es auch immer die besonders gute Torte mit Buttercreme .

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    Silviatempelmayr

    Schmeckt lecker als Fülle bei Vanillekrapfen.

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    DIELiz

    danke, für das gut geschriebene Rezept für die Buttercreme. Am liebsten gleich zu den auf dem Foto abgebildeten Streuseltalern. Es sieht köstlich aus 5*

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    martha

    Bisher habe ich Butter Creme immer mit kalten Pudding zubereitet. Werde nun dies mal mit warmen probieren.

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    Missyv2406

    Weiß jemand vielleicht wie viel eine Portion ist? Ich brauche nur so viel dass ich die Torte später mit Fondant überziehen kann und will nicht zu viel machen

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    GuteKueche-Admin

    sorry für die späte Antwort, insgesamt ergibt es ca. 260 g

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    Lisa_music

    Hallo, ist diese Buttercreme fondanttauglich? Also kann ich sie als Füllung verwenden und als Basis für den fondant?

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    GuteKueche-Admin

    ja, als Unterschicht für die Torten, dann mit Fondant verzieren.

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    MaryLou

    Statt Zucker habe ich Xylit genommen und es hat auch funktioniert. So konnte ich auch meine Low Carb Kakao Torte damit füllen. Es schmeckte sehr gut.

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