Parisercreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

Parisercreme Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (1.716 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Parisercreme zuerst die Kochschokolade in kleine Stücke zerhacken.
  2. Anschließend den Schlagobers in einer Schüssel erhitzen und die zerkleinerte Kochschokolade darin schmelzen - dabei solange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Masse überkühlen lassen und danach mit dem Mixer nochmals kräftig aufschlagen, bis eine feste Creme daraus wird.

Tipps zum Rezept

Die Creme eigent sich als Keksfüllung oder auch für eine Biskuittorte, Biskuitroulade oder Cupecakes.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Masse muss gut überkühlt sein, sonst wird es keine feste Creme. Die sollte nicht mehr vom Löffel rinnen.

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MaryLou

Ich bin nur durch Zufall auf dieses Rezept gekommen und ich muss sagen diese Creme ist wunderbar. Ich wollte ja Oblaten selbst machen um mit dieser Creme eine schnelle Torte zu machen. Mit gekauften Oblaten in Rechteckform schmeckt es auch sehr gut.

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martha

Ich verfeinere diese Creme noch zusätzlich mit etwas Vanille, entweder Vanillezucker oder Vanillepasta und verwende sie gerne zum Füllen von Torten und auch Keksen.

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Billie-Blue

Diese Creme werde ich das nächste mal machen, wenn ich eine Schokotorte backe. Klingt wirklich sehr gut und auch einfach zuzubereiten.

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