Mascarpone-Zitrone-Creme
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronenschalen von einer Zitrone mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abreiben - die weiße Haut sollte nicht mitgerieben werden da sie zu bitter ist.
- Im Anschluss alle Zitronen halbieren und mit einer Saft- oder Zitronenpresse auspressen.
- Nun Zitronensaft und Zitronenzesten mit Mascarpone gut verrühren.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker, über einem Wasserbad (mit einem Handmixer oder Rührbesen) schaumig rühren.
- Zum Schluss nach und nach (am besten Esslöffelweise) die Mascarpone-Masse unter das Eigelb rühren.
- Die fertige Mascarpone-Zitrone-Creme in Gläser füllen und mit einem Minzeblatt und beliebigen frischen Früchten (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren) garniert servieren.
User Kommentare
Habe es noch mit etwas Zitronenlikör verfeinert. Gut gekühlt serviert ist diese Zitronencreme geschmacklich ein Traum.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept und die Tipps dazu. Bei den tollen Kommentaren muss ich das auch versuchen. Habe noch Zitronenlikör da
Auf Kommentar antworten
Um die Creme luftiger zu machen, kann man das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Allerdings sollte man das erst kurz vorm Servieren mach, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.
Auf Kommentar antworten
Das Video zeigt, dass die Zubereitung für diese sehr gute Mascarpone-Creme einfach und ziemlich rasch geht.
Auf Kommentar antworten
Das wird meine erste Mascarpone-Zitrone-Creme. Das Rezept liest sich gut und ich werde sie gleich heute zubereiten. Werde etwas von der abgeriebenen Zitronenschale für die Garnierung beiseite geben.
Auf Kommentar antworten
Diese Mascarpone-Zitrone-Creme ist schnell gemacht und kommt immer gut an. Statt normalen Haushaltszucker nehme ich gerne Rohrzucker, aber ich habe sie auch schon mit Kokosblütenzucker zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Diese Zitronen-Mascarponecreme werde ich nachmachen. Ich gebe auch noch etwas Zitronenlikör (Limoncello) dazu. Ich überlege, ob ich die Creme auch für ein Tiramisu verwenden kann.
Auf Kommentar antworten
Sehr leckereeees Rezept und als Nachspeise einfach einfach gut.
Daumen hoch. Zum überlegen für ne Creme Brunnen Kuchen.
Auf Kommentar antworten
die Mascarpone-Zitrone-Creme ist eine feine und schnell zu machende Nachspeise. Ich habe noch etwas Vanillepulver zugegeben. Durch Kühlung steift die Creme an und kann mit einem Spritzsack verteilt weden
Auf Kommentar antworten