Mascarpone-Zitrone-Creme

Sie suchen nach einer einfachen und trotzdem außergewöhnlichen Nachspeise? Dann ist das Rezept für die Mascarpone-Zitrone-Creme perfekt.


Bewertung: Ø 4,4 (761 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zitronen
2 Stk Eigelb
500 g Mascarpone
50 g Kristallzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenschalen werden mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben, dabei sollte die weiße Haut nicht mitgerieben werden da sie zu bitter ist.
  2. Im Anschluss werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse ausgepresst. Nun wird das Eigelb mit dem Zucker schaumig gerührt.
  3. Danach werden die restlichen Zutaten esslöffelweise unter das Eigelb gerührt.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
49,17 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
21,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocado-creme.jpg

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

martha

Habe es noch mit etwas Zitronenlikör verfeinert. Gut gekühlt serviert ist diese Zitronencreme geschmacklich ein Traum.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Sehr leckereeees Rezept und als Nachspeise einfach einfach gut.
Daumen hoch. Zum überlegen für ne Creme Brunnen Kuchen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Mascarpone-Zitrone-Creme ist eine feine und schnell zu machende Nachspeise. Ich habe noch etwas Vanillepulver zugegeben. Durch Kühlung steift die Creme an und kann mit einem Spritzsack verteilt weden

Auf Kommentar antworten

Maarja

Danke für das Rezept und die Tipps dazu. Bei den tollen Kommentaren muss ich das auch versuchen. Habe noch Zitronenlikör da

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler*In des Jahres

am 15.10.2021 05:00 von Pesu07

Verkühlung bei Kindern

am 14.10.2021 22:57 von xblue