Einfache Topfencreme
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in eine hohe Plastikschüsselgeben, die Milch, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Topfencreme in Dessertschüsseln füllen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwert pro Portion
192
2,01 g
17,15 g
27,67 g
User Kommentare
Das ist ein ganz leichtes Rezept. Endlich mal was ohne Schlagobers. Ist gut für die Linie. Mus ich gleich probieren wiees schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Da ich gestern ganz schnell für einen spontanen Besuch noch was Süßes zaubern musste, habe ich diese Creme verwendet Wir haben alles zu Hause und sie schmeckt, obwohl sie so einfach ist, wirklich klasse.
Auf Kommentar antworten
dieses ganz leichte Rezept für die einfache Topfencreme habe ich mit Zimtpulver oder Milchschokolade verfeinert.
Auf Kommentar antworten
diese einfache Topfencreme machen wir besonders gerne mit Erdbeeren und Banane. Aber auch mit Kirschen, Kirschbrand und Schokolade a la Schwarzwälder Art
Auf Kommentar antworten
Statt dem Zitronensaft habe ich Orangensaft verwendet und würfelig geschnittene Orangenfilrts in die Creme gegeben.
Auf Kommentar antworten
Statt dem Zitronensaft habe ich Orangensaft verwendet und würfelig geschnittene Orangenfilrts in die Creme gegeben.
Auf Kommentar antworten
Eine schnell zubereitete Creme, man braucht sie nur mehr mit Früchten zu mischen und schon hat man ein schnelles Dessert
Auf Kommentar antworten
Das ist eine einfache und schnell zubereitete Topfenvreme, die man als Basis für viele Variationen verwenden kann. Statt Milch passt auch Joghurt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Diese einfache Topfencreme mache ich genauso. Manchmal gebe ich noch Zitronenabrieb dazu. Mit frischen Früchten ist das eine gute Nachspeise
Auf Kommentar antworten
Schlagobers schlagen und unterheben - macht es cremiger und feiner. Eine super Grundlage für Obstkuchen oder Nachspeisen!
Auf Kommentar antworten