Zitronencreme ohne Gelatine

Eine köstliche Zitronencreme ohne Gelatine mit Obers, Zitrone und Topfen ganz simpel gemacht. Das Rezept für köstliche Momente.

Zitronencreme ohne Gelatine Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (483 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme ohne Gelatine zuerst den Obers steif schlagen.
  2. Zitrone waschen und die Schale abreiben, danach den Saft auspressen.
  3. In einer Schüssel Topfen, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Nun noch den Schlagobers unterrühren.
  4. Die Creme kühl stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Tipps zum Rezept

Die Creme mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
23,75 g
Eiweiß
17,83 g
Kohlenhydrate
24,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

xvalea

Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es "auf die schnelle" gemacht und würde es jedem weiterempfehlen.

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Katerchen

Ich wüsste auch nicht, warum man für so eine Creme Gelatine verwenden sollte. Steifgeschlagener Obers und der Topfen machen die Creme fest genug.

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Pesu07

Genau sehe ich das auch, dass Gelantine bei dieser Creme gar nicht notwendig ist. Noch viel weniger, wenn diese Creme in Gläsern serviert wird.

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martha

Dieses Dessert schmeckt sehr gut und werde ich wieder machen, denn die Zubereitung ist einfach und auch schnell gemacht. Gut gekühlt schmeckt es am besten.

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