Strauben mit Sauerrahm

Besonders beliebt sind die Strauben mit Sauerrahm bei Buschenschanken in der Steiermark. Hier unser Rezept für zuhause.

Strauben mit Sauerrahm

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Sauerrahm
4 Stk Eigelb
1 Prise Salz
300 g Mehl
0.06 l Weißwein
1 Schuss Schnaps
1 Tasse Fett
Portionen
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Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Strauben mit Sauerrahm in einer großen Schüssel Eigelb, Sauerrahm, Wein, Schnaps und Salz vermengen. Zum Schluss das Mehl nach und nach unterheben.
  2. Nun den Teig etwas 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig in einen Spritzsack füllen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und den Teig kreisförmig einfließen lassen. Beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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