Strauben

Zutaten für 25 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
1 | Wf | Germ |
450 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
450 | ml | Öl zum Ausbacken |
50 | ml | Rum |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
2 | TL | Kristallzucker |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl sieben, 1EL entnehmen und in eine Schüssel geben. Auch von der Milch ein Drittel entnehmen und zum Mehl zufügen. 2 TL Zucker und die Germ hinzufügen, alles zu einem Teig verrühren und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Diesne Vorteig nun mit Butter, Mehl, Dotter, Rum, Zucker und restl. Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15-20 Min. gehen lassen.
- Den doppelt aufgegangenen Teig nochmals gut durchkneten. Ausrollen und Quadrate ausschneiden. Nun in der Mitte zweimal einschneiden, als Gitterstäbe. Die einzelnen Teigstücke nochmals gehen lassen.
- In einer sehr hohen Pfanne mit Deckel Öl erhitzen. Die Strauben langsam ins Öl gleiten lassen, Deckel drauf und ausbacken. Ca. 5 Min. im Fett schwimmen lassen, bis sie goldgelb sind. Danach wenden und die untere Seite ausbacken.
- Aus dem Fett nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Meine Mutter hat hin und wieder solche Strauben gemacht und meine Kinder haben sie geliebt. Ich denke ich sollte sie mal versuchen.
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Die sehen ja aus wie Gitterstäbe. Hört sich sehr lecker an das Rezept. Da würde ich ein Kompott dazu machen.
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dazu esse ich und meine familie immer eine frucktsauce aus erdbeeren, kirchen oder auch normales früchteeis. schmeckt einfach herrlich gut!
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