Weinstrauben

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Weißwein |
1 | Tasse | Öl |
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weinstrauben das Mehl, Salz, Wein und Dotter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer mehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrad Strauben (Streifen) radeln.
- Nun in einer tiefen Pfanne mit reichlich Öl herausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich kenne Strauben auch nicht, hab ich noch nie gesehen oder gegessen, aber schauen wirklich sehr schmackhaft aus. Apfelmus würde auch sehr gut dazu passen.
Auf Kommentar antworten
Über dieses Strauben Rezept kann sich jeder wagen. Bei uns machen wir dann ein leckeres Kompott, Zwetschgenröster, Marillenröster oder Marmelade dazu
Auf Kommentar antworten
Weinstrauben kenne ich nicht. Die sehen wirklich sehr lecker aus. Ich würde noch ein Kompott dazu machen.
Auf Kommentar antworten
Weinstrauben - das klingt aber auch sehr fein, habe ich noch nie gegessen! Durch das Öl lässt sich der Teig wahrscheinlich gut arbeiten
Auf Kommentar antworten
Strauben kenn ich , aber ohne Wein drinnen. Das Rezept ist schon gespeichert und sicher bald mal nachgebacken.
Auf Kommentar antworten
Die Strauben auf dem Foto wurden aber nicht ausgeradelt, sondern der Teig wurde eher in das Öl einlaufen lassen.
Auf Kommentar antworten