Strauben mit Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
180 | ml | Milch |
2 | cl | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter, Zimmertemperatur |
200 | g | Erdbeermarmelade |
1 | Becher | Obers zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch erwärmen und das gesiebte Mehl und Vanillezucker dazugeben und umrühren. Eidotter und Rum zufügen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen.
- Kreisförmig in heißes Backfett bis zur Tellergröße laufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Mit Erdbeermarmelade und Schlagobers servieren.
User Kommentare
Das sieht lecker aus mit der Erdbeere. Ein wenig muss man ja noch warten auf die schöne Erdbeerzeit.
Auf Kommentar antworten
Diese möchte ich in den nächsten Tagen mal probieren. Mit Erdbeermarmelade welche ich noch von voriger Ernte selbst eingekocht habe.
Auf Kommentar antworten