Originale Strauben

Zutaten für 4 Portionen
5 | g | Germ |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
25 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
20 | ml | Schnaps |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Fett |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die originalen Strauben zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Germ gut verrühren und mit dem Mehl glatt rühren. Nun Eier, Schnaps und Salz untermengen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und durch den Straubentrichter den Teig kreisförmig einfließen lassen.
- Die Strauben beidseitig goldgelb backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie keinen Straubentrichter besitzen, dann füllen sie den Teig in einem Spritzsack.
User Kommentare
Ich habe noch nie Strauben gebacken und es hat mich immer schon interessiert. Werde es jetzt versuchen
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