Schnelle Strauben

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
180 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | cl | Rum |
80 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
250 | g | Fett zum ausbacken (Kokosfett) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch, Butter, Vanillezucker, Rum und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.
- Das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein schöner Teig bildet. Ständig rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst.
- Den Topf von der Herdplatte wegziehen und auskühlen lassen.
- Die Eier versprudeln und zum Teig geben. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen.
- Eine hohe Pfanne das Fett erhitzen und den Teig kreisförmig bzw. schneckenförmig in die Pfanne spritzen. Den Teig goldgelb ausbacken, mehrmals wenden.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach auf Teller geben und mit Staubzucker servieren.
User Kommentare
Für schnelle Rezepte bin ich immer zu haben. Als Suppe würde ich eine Leberknödel machen. Dann ist das Mittagessen perfekt.
Auf Kommentar antworten
Ist wirklich schnell zubereitet und auch relativ einfach. Zu den mit Zimt-Zucker bestreuten Strauben essen wir gerne Zwetschkenröster oder Kompot.
Auf Kommentar antworten
Das ist auch ein schönes und schnelles Rezept. Ich werde es mir auf jeden Fall mal für die Faschingszeit vormerken
Auf Kommentar antworten