Schnelle Strauben

Erstellt von ladylike

Schnelle Strauben bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Mit diesem Gericht verzaubern Sie die ganze Familie.

schnelle-strauben.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
180 g Butter
4 Stk Eier
180 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 cl Rum
80 g Staubzucker zum Bestreuen
250 g Fett zum ausbacken (Kokosfett)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch, Butter, Vanillezucker, Rum und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein schöner Teig bildet. Ständig rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst.
  3. Den Topf von der Herdplatte wegziehen und auskühlen lassen.
  4. Die Eier versprudeln und zum Teig geben. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen.
  5. Eine hohe Pfanne das Fett erhitzen und den Teig kreisförmig bzw. schneckenförmig in die Pfanne spritzen. Den Teig goldgelb ausbacken, mehrmals wenden.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach auf Teller geben und mit Staubzucker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.233
Fett
106,53 g
Eiweiß
13,54 g
Kohlenhydrate
58,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

strauben.jpg

STRAUBEN

Zum Frühstück passen Strauben hervorragend, auch als Snack sind sie geeignet und werden gern verspeist. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

grossmutters-strauben.jpg

GROSSMUTTERS STRAUBEN

Ob Kinder oder Erwachsene, Großmutters Strauben liebt doch jeder. Das Rezept ist gar nicht schwer, zum Schluss mit Zucker liebevoll bestreuen.

strauben.jpg

STRAUBEN

Das süße Backwerk will sich keiner entgehen lassen. Das Rezept für Strauben ist sehr beliebt.

koestliche-strauben.jpg

KÖSTLICHE STRAUBEN

Köstliche Strauben werden aus einem Hefeteig zubereitet und in heißem Fett ausgebacken. Das beliebte Rezept für die Faschingszeit.

strauben-aus-der-steiermark.jpg

STRAUBEN AUS DER STEIERMARK

Die Strauben aus der Steiermark sind über die Grenzen bekannt. Hier das köstliche Rezept für eine gemütliche Runde.

originale-strauben.jpg

ORIGINALE STRAUBEN

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Für schnelle Rezepte bin ich immer zu haben. Als Suppe würde ich eine Leberknödel machen. Dann ist das Mittagessen perfekt.

Auf Kommentar antworten

martha

Ist wirklich schnell zubereitet und auch relativ einfach. Zu den mit Zimt-Zucker bestreuten Strauben essen wir gerne Zwetschkenröster oder Kompot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel