Strauben mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
1 | Tasse | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Preiselbeeren
2 | Tasse | Preiselbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
0.125 | l | Rotwein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Strauben mit Preiselbeeren zuerst den Teig bereiten. Mehl mit Milch, Butter, Eiern und Salz in einer Rührschüssel zu einem festeren Backteig verrühren. Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nun in einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Preiselbeeren und Rotwein zugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In einem flachen Topf das Öl erhitzen, den Straubentrichter über den Topf halten und den Teig mit Hilfe einem Schöpfer den Trichter füllen. Den Teig spiralförmig in das heiße Öl fließen lassen – in der Mitte beginnen und dann immer weiter nach außen arbeiten.
- Die Straube von beiden Seiten so lange ausbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Aus dem Topf heben und auf einem mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Strauben mit den Preiselbeeren auf den Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch gekaufte Preiselbeermarmelade dazu verwenden.
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