Strudelteig Grundrezept

Dieses Strudelteig Grundrezept stammt aus Omas Küche. Ein einfaches Rezept, das für süße oder pikante Strudeln passt.

Strudelteig Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
150 g Wasser (lauwarm)
35 g Öl
1 Prise Salz
1 EL Öl zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Strudelteig Grundrezept alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe so lange schlagen, bis der Teig glatt ist und samtig glänzt.
  2. Aus den Teig eine Kugel formen mit Öl bestreichen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Den Teig mit einem Nudelholz auf einem bemehlten, sauberen Tuch ausrollen, leicht beölen und dann über den Handrücken dünn ausziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE