Faschierte-Kraut-Strudel

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Faschierte-Kraut-Strudel

Bewertung: Ø 4,4 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Fleischsuppe
50 g flüssige Butter für das Backblech
250 g gemischtes Faschiertes
1 Stk große Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Pflanzenöl
50 g Räucherspeck
500 g Weißkraut
1 TL Weißweinessig
1 Prise Zucker

Zutaten für den Strudelteig

200 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
100 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Dip

1 Prise edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Kefir
1 Prise Pfeffer
1 Prise rosenscharfes Paprikapulver
1 Prise Salz
5 EL Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
55 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts aus Mehl, Salz, Wasser und Öl einen Teig kneten. Mit den Händen weitere 10 Minuten kneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen das Weißkraut putzen, waschen, hobeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch und Zwiebel abschälen und mit dem Speck fein würfelig schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Speck und Zwiebel andünsten. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren krümelig braten.
  4. Nun das Kraut einrühren und unter gelegentlichem Umrühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die Fleischsuppe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig und Zucker nach Belieben abschmecken und abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4-5) vorheizen und ein Backblech mit Butter einstreichen. Den Teig in 2 Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut kneten. Nacheinander dünn ausrollen, auf ein Küchentuch legen und die Teigränder gut ausziehen. Die Kraut-Faschierte-Masse darauf verteilen, dann den Teig aufrollen. Die Ränder mit Wasser verkleben, andrücken und die Strudel auf das eingefettete Blech legen.
  6. Die Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und im Ofen für ca. 35 Minuten knusprig backen.
  7. Inzwischen für den Dip den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, mit Kefir, den beiden Paprikapulversorten, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und kalt stellen.
  8. Die Strudel in 5-8 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.

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User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Einen faschierten Krautstrudel habe ich bis jetzt noch nie versucht.
Entweder Krautstrudel oder Fleischstrudel.

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aniwald
aniwald

Sehr gutes Rezept! Habe es gemeinsam mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce gekocht und meine Familie war begeistert!

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cp611
cp611

Mir fehlt hier etwas Gemüse (ein paar geriebene Karotten, Maiskörner, Paprika) oder diverses anderes Gemüse, dass ein bisschen Farbe reinbringt.

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ChristineKlotz
ChristineKlotz

Mein Mann hat etwas skeptisch geguckt als ich den Faschierten Krautstrudel ausprobiert habe, aber er hat auch ihm super geschmeckt. Habe den Strudel in mein Kochbuch eingefügt.

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Wibi79
Wibi79

Mal was anderes der faschierte Kraut Strudel. Er wird sehr gern von der ganzen Familie gegessen. Mit einen knackigen Salat einfach ein Gedicht!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht aber nach viel arbeit aus. Bei sovielen Zutaten. Da muss ich mal sehr viel Zeit zum kochen haben.

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sandyx1
sandyx1

Ich kannte die Krautstrudeln bis jetzt nicht mit faschiertem Fleisch, muss aber sagen, dass die total lecker sind!! Vor allem der Teig war sehr gut!

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hexentanz87
hexentanz87

Das am Schluss mit dem Kefir ist auch sehr interessant. Dieser Dip passt auch zu anderen, scharfen Sachen ganz gut.
Man merkt. Strudel muss nicht immer süß sein.

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