Fleischstrudel

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Fleischstrudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.049 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Stg Lauch
2 Stk Paprika (gelb und rot)
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Schuss Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen.
  3. Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen.
  4. Die Milch mit dem Ei verquirln. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben.

Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
30,61 g
Eiweiß
31,80 g
Kohlenhydrate
23,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Ein sehr schmackhaftes Rezept, ichmaxhe zu so einem Strudel immer eine Sauerrahm-Knoblauchsauce, passt hervorragend.

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eva.barnas@gmail.com

das ist ein ausgesprochen gutes Rezept. Ich habe noch einen Knoblauch-Rahm-Dip dazu gemacht und eine große Schüssel Salat

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isa1991

Mal ganz was anderes hat sehr gut geschmeckt. Habe nur Rinderfaschiertes genommen, ist trozdem saftig geworden.

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hexy235

Fleischstrudel ist eine gute Hauptspeise, schmeckt sehr pikant und ist schnell hergestellt Schmeckt mit Salat wunderbar

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Silviatempelmayr

Dieser Fleischstrudel schmeckt echt sehr saftig. Ich streiche ihn oben nur mit Ei ein, das reicht auch genauso.

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Millavanilla

Ein Fleischstrudel kommt in unserer Familie immer gut an. Ein sehr gelungenes Rezept, dass wirklich lecker schmeckt.

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snakeeleven

Faschiertes wird bei uns daheim sehr gerne gegessen , als Fleischstrudel mit Salat serviert ist es eine delikate Hauptspeise

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snakeeleven

Ich gebe zu der Fleischmasse noch ein paar Zehen zerdrückten Knoblauch und etwas frischen Chili dazu.

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Katerchen

Damit Geschmack dran kommt gebe ich noch ein paar Knoblauchzehen zum Faschierten dazu. Auch frische Kräuter passen dazu.

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Maarja

Das ist eine Supertolle Füllung. Besonders auch das mit dem Paprika gefällt mir sehr gut. Das wird nachgekocht!

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