Fleischstrudel

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

fleischstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.025 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Stg Lauch
2 Stk Paprika (gelb und rot)
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Schuss Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen.
  3. Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen.
  4. Die Milch mit dem Ei verquirln. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben.

Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

das ist ein ausgesprochen gutes Rezept. Ich habe noch einen Knoblauch-Rahm-Dip dazu gemacht und eine große Schüssel Salat

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spicy-orange

Ein sehr schmackhaftes Rezept, ichmaxhe zu so einem Strudel immer eine Sauerrahm-Knoblauchsauce, passt hervorragend.

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isa1991

Mal ganz was anderes hat sehr gut geschmeckt. Habe nur Rinderfaschiertes genommen, ist trozdem saftig geworden.

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hexy235

Fleischstrudel ist eine gute Hauptspeise, schmeckt sehr pikant und ist schnell hergestellt Schmeckt mit Salat wunderbar

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Millavanilla

Ein Fleischstrudel kommt in unserer Familie immer gut an. Ein sehr gelungenes Rezept, dass wirklich lecker schmeckt.

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Silviatempelmayr

Dieser Fleischstrudel schmeckt echt sehr saftig. Ich streiche ihn oben nur mit Ei ein, das reicht auch genauso.

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snakeeleven

Ich gebe zu der Fleischmasse noch ein paar Zehen zerdrückten Knoblauch und etwas frischen Chili dazu.

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snakeeleven

Faschiertes wird bei uns daheim sehr gerne gegessen , als Fleischstrudel mit Salat serviert ist es eine delikate Hauptspeise

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Tvoge

Ein sehr gelungenes Rezept.
Hab noch ein bisschen Chili mitdazugeben.
Schmeckt einfach herrlich.

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puersti

Dieser Weintraubenstrudel sieht wirklich appetitlich aus. Bei uns gab es bisher nur Apfelstrudel mit eigenen Äpfeln. Wenn die Traubenzeit beginnt werde ich diesen mal versuche

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