Fleischstrudel

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Fleischstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (2316 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Stg Lauch
2 Stk Paprika (gelb und rot)
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Schuss Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen.
  3. Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen.
  4. Die Milch mit dem Ei verquirln. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben.

Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr schmackhaftes Rezept, ichmaxhe zu so einem Strudel immer eine Sauerrahm-Knoblauchsauce, passt hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ich finde es sehr wichtig das sie so ein schönes Erlebnis uns mitteilen. Danke den so gibt man die Hoffnung nicht auf.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein ausgesprochen gutes Rezept. Ich habe noch einen Knoblauch-Rahm-Dip dazu gemacht und eine große Schüssel Salat

Auf Kommentar antworten

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Meine Kinder lieben das und meine Gäste auch. Das kann ich immer vorsetzen. Manchmal mache ich das etwas schärfer.

Auf Kommentar antworten

isa1991
isa1991

Mal ganz was anderes hat sehr gut geschmeckt. Habe nur Rinderfaschiertes genommen, ist trozdem saftig geworden.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Fleischstrudel ist eine gute Hauptspeise, schmeckt sehr pikant und ist schnell hergestellt Schmeckt mit Salat wunderbar

Auf Kommentar antworten

Kuechengeist
Kuechengeist

Wird gerne bei uns gegessen, aus Rindfleisch und Rahm-Koblauch-Dip und Grünen Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ein Fleischstrudel kommt in unserer Familie immer gut an. Ein sehr gelungenes Rezept, dass wirklich lecker schmeckt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Faschiertes wird bei uns daheim sehr gerne gegessen , als Fleischstrudel mit Salat serviert ist es eine delikate Hauptspeise

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Das ist eine gute und vor allem deftige Variante. So kann man auch noch ein wenig würze in den Strudel bringen.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Ein sehr gelungenes Rezept.
Hab noch ein bisschen Chili mitdazugeben.
Schmeckt einfach herrlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE