Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
1 | Schuss | Milch (zum Bestreichen) |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen.
- Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen.
- Die Milch mit dem Ei verquirln. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben.
Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.
User Kommentare
Ein sehr schmackhaftes Rezept, ichmaxhe zu so einem Strudel immer eine Sauerrahm-Knoblauchsauce, passt hervorragend.
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das ist ein ausgesprochen gutes Rezept. Ich habe noch einen Knoblauch-Rahm-Dip dazu gemacht und eine große Schüssel Salat
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Mal ganz was anderes hat sehr gut geschmeckt. Habe nur Rinderfaschiertes genommen, ist trozdem saftig geworden.
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Fleischstrudel ist eine gute Hauptspeise, schmeckt sehr pikant und ist schnell hergestellt Schmeckt mit Salat wunderbar
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Dieser Fleischstrudel schmeckt echt sehr saftig. Ich streiche ihn oben nur mit Ei ein, das reicht auch genauso.
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Ein Fleischstrudel kommt in unserer Familie immer gut an. Ein sehr gelungenes Rezept, dass wirklich lecker schmeckt.
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Faschiertes wird bei uns daheim sehr gerne gegessen , als Fleischstrudel mit Salat serviert ist es eine delikate Hauptspeise
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Ich gebe zu der Fleischmasse noch ein paar Zehen zerdrückten Knoblauch und etwas frischen Chili dazu.
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Damit Geschmack dran kommt gebe ich noch ein paar Knoblauchzehen zum Faschierten dazu. Auch frische Kräuter passen dazu.
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Das ist eine Supertolle Füllung. Besonders auch das mit dem Paprika gefällt mir sehr gut. Das wird nachgekocht!
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