Schneller Strudelteig

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

schneller-strudelteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.710 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g glattes Mehl
60 ml Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl vermischen; dann kräftig kneten, ist der Teig zu flüssig mehr Mehl hinzufügen, ist er zu trocken mehr Wasser hinzugeben.
  2. Die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen. Mit einer aufgewärmten Pfanne, welche noch mit Küchentüchern zugedeckt wird, abdecken und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig auf einem befeuchteten Tuch ganz dünn ausziehen (kann Anfangs auch mit dem Nudelwalker ausgerollt werden) und nach Belieben belegen.

Tipps zum Rezept

Strudelteig kann unterschiedlich gefüllt werden: Österreichischer Apfelstrudel, Feta-Spinat Strudel

Der Teig kann schon am Vortag zubereitet werden, erhält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank. Den Teig vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen.

Strudelteig kann auch eingefroren werden.

Für einen sehr elastischen Strudelteig empfiehlt sich Weizenmehl Type 550.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
14,32 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
44,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist ein gutes Rezept, der Teig lässt sich sehr leicht ziehen. Ich streife vorher immer alle Ringe ab, denn sonst könnte dort der Teig reißen.

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johuna

So einen Strudelteig hat immer meine Mutti gemacht. Leider bekomme ich ihn nie soooo dünn hin. Aber ich werde es noch einmal versuchen und mich bemühen, diese "Dünne" zu erreichen. Danke für das Rezept!

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Pesu07

Mit dem richtigen Strudelteig gelingt ein richtig guter Strudel. Ein Strudel kann grundsätzlich mit allem gefüllt werden, was schmeckt - eignet sich auch als Reste-Verwertung.

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Katerchen

Den Strudelteig so hauchdünn hin zu bekommen dass die „berühmte Zeitung“ durchscheint ist eine Kunst für sich. Bei mir gibt es öfters Löcher :-(

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martha

Nach diesem Rezept gelingt immer dieser Strudelteig und ich fülle ihn sowohl mit süßen als auch pikanten Fülle.

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Maarja

Das ist so ziemlich genau unser überliefertes Familienrezept, nur, dass wir nicht abwiegen. Damit bekommt man hauchdünnen Teig

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puersti

Werde diese schnelle Strudelteig Rezept ausprobieren. Verstehe zwar nicht warum dies ein schnelles Rezept sein soll, denn raste muss der Teig genauso, wie jeder andere.

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sssumsi

Ja ich frag mich auch weshalb das ein schneller Strudelteig sein soll. Wahrscheinlich brauchte das Kind einen Namen :)

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man_n_kocht

Die Mengenangabe 0,06l Öl ist nicht praxisgerecht! Löffelangaben kann jede(r) nachvollziehen! Herzlichen Dank!

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GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept überarbeitet und die Maßeinheiten der flüssigen Zutaten in Milliliter angegeben.

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puersti

Die Ölmenge in 0,0... l anzugeben ist sicherlich nicht sinnvoll, aber eine Umrechnung in Milliliter sollte für jeden möglich sein ;-) eine Löffelangabe ist weniger genau.

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