Ausgezogener Strudelteig

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Ausgezogener Strudelteig Foto KucherAndrey / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.963 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
130 ml Wasser
3 EL Öl
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Wasser, Öl, Ei und Salz miteinander verquirlen und zum Mehl geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und dann so lange mit der Hand bearbeiten, bis der Teig weich und elastisch ist.
  2. Den fertigen Teig für mindestens 60 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Strudelteig so dünn wie möglich auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen - dazu kann auch ein Nudelwalker verwendet werden. Danach vorsichtig mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig greifen und papierdünn ausziehen - aber vorsichtig damit er nicht reißt.
  4. Vor dem Weiterverarbeiten Butter schmelzen und den Teig bestreichen - danach z.B. mit Kraut, Gemüse oder Faschiertem füllen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu flüssig noch etwas Mehl hinzufügen, falls er zu trocken ist kann noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden.

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User Kommentare

hexy235

Der Teig gehört doch auf einem Tuch ausgezogen, und so dünn, dass man eine Zeitung durchlesen kann. Der hier ist viel zu dick.

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Silviatempelmayr

Meiner sieht auch so aus, nur ein paar Löcher habe ich auch dabei. Schmeckt immer sehr lecker mit verschiedene Füllungen.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

Bei uns kann jeder sein Bild zum Rezept einsenden, wär super wenn du uns Dein Bild dazu sendest. Würd mich sehr freuen ;)
Da schon das jetzige Bild eingesendet wurde, bitte Dein Bild nicht direkt über die HP einsenden sondern per Mail an: service@gutekueche.at - ich füge Dein Bild dann hinzu.

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snakeeleven

Ich habe auch sehr oft die Probleme beim ausziehen des Strudelteig, aber was soll's,-Übung macht den Meister.

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hexy235

So ein selbst ausgezogener Strudelteig ist schon etwas ganz besonderes und mit jeder Art von Fülle super gut !

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sssumsi

die teigkugel zum rasten unbedingt mit öl bestreichen. dann hat er keine solchen trockenen stellen, wie auf dem bild.

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dada11

Eine sehr gute Variante, die auch mir gelungen ist. Er konnte perfekt ausgezogen werden. Der Teig hatte eine schöne Konsistenz.

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johuna

MaryLou, dem kann ich nur zustimmen. Ich nehme für Strudelteig auch immer lauwarmes Wasser und kein Ei und dann den Teig so dünn wie möglich auszuziehen,

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Maisi

Ich tue mir beim Strudelteig ausziehen auch immer sehr schwer, da muss der Teig genau richtig sein.

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Stefford

Zum strudelteig einen kleinen Schuss essig zugeben dann reißt er nicht beim ausziehen
Gutes gelingen

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