Feta-Spinat Strudel

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Feta-Spinat Strudel

Bewertung: Ø 4,3 (1371 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g frischer Spinat
150 g Feta
3 Stk Knoblauchzehen
1 Kn Zwiebel
1 Stk Blätterteig
3 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. In eine Pfanne das Öl erhitzen und die Ziebel und den Knoblauch ca 3 Minuten anschwitzen. Dann die Temperatur etwas zurück drehen, den Spinat und Salz dazu geben und ca 10 Minuten unter verschlossenem Deckel dünsten.
  2. Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und danach in kleine Würfel teilen.
  3. Dann den Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse und den Feta darauf verteilen. Den Teig schnell verschließen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 °C für ca 20 Minuten backen, bis der Teig eine leicht bräunliche Färbung bekommt.

Tipps zum Rezept

Mit einem Joghurt-Schnittlauch Dip servieren

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User Kommentare

stevel
stevel

Schmackhafter Spinat-Feta-Strudel, der ich appetitlichen Scheiben auch gut aufs Buffet passt. Ich gebe dann noch Pinienkerne hinein.

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martha
martha

Kurz vor dem Backende bestreue ich den Strudel mit geriebenen Käse. Somit bekommt er eine knusprige Käsekruste.

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geresa
geresa

Ich esse gerne pikante Strudel, aber bei Spinatstrudel muss man den Spinat entweder gut ausdrücken oder die Flüssigkeit verkochen lassen.

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Wanesser
Wanesser

Ich mache diesen Strudel gerne auch noch mit Wildlachs. Schmeckt ebenso hervorragend.

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