Feta-Spinat Strudel

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

feta-spinat-strudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.891 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g frischer Spinat
150 g Feta
3 Stk Knoblauchzehen
1 Kn Zwiebel
1 Stk Blätterteig
3 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. In eine Pfanne das Öl erhitzen und die Ziebel und den Knoblauch ca 3 Minuten anschwitzen. Dann die Temperatur etwas zurück drehen, den Spinat und Salz dazu geben und ca 10 Minuten unter verschlossenem Deckel dünsten.
  2. Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und danach in kleine Würfel teilen.
  3. Dann den Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse und den Feta darauf verteilen. Den Teig schnell verschließen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 °C für ca 20 Minuten backen, bis der Teig eine leicht bräunliche Färbung bekommt.

Tipps zum Rezept

Mit einem Joghurt-Schnittlauch Dip servieren

Wein & Getränketipp

Mineralwasser, ein Schluck Bier oder ein Glas Weißwein passen dazu.

Der Wein sollte aber nicht zu säurereich sein, da er sich sonst nicht gut mit dem Feta verträgt. Vielleicht den Klassiker aus Griechenland, den Retsina.

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User Kommentare

martha

Kurz vor dem Backende bestreue ich den Strudel mit geriebenen Käse. Somit bekommt er eine knusprige Käsekruste.

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Wanesser

Ich mache diesen Strudel gerne auch noch mit Wildlachs. Schmeckt ebenso hervorragend.

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stevel

Schmackhafter Spinat-Feta-Strudel, der ich appetitlichen Scheiben auch gut aufs Buffet passt. Ich gebe dann noch Pinienkerne hinein.

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Zehetner

Super-Idee: mit Pinienkernen, danke für den guten Tipp! Das werde ich heute gleich gerne ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Schmeckt auch lecker wenn man Sesam auf den Strudel streut. Gibt da viele Arten um ein bischen im Geschmack zu vareieren.

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Tammy3108

Oh sehr gute Idee wiedermal. Werde ich mit meinem köstlichen frischen selbstgepflückten bärlauch ausprobieren.

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alpenkoch

der vegetarische, mediterrane Schafskäse-Blattspinat-Strudel hat sehr lecker geschmeckt. hatte den Tipp von - martha- nachgemacht und Käse darauff gestreut

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Paradeis

Das sind ja tolle Anregungen, den Strudel mit Pinienkernen in der Fülle oder Sesam bzw. Käse zu bestreuen. Werde diese Varianten probieren.

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Billie-Blue

Ich habe zwei mittelgroße Erdäpfel gekocht und klein gewürfelt in die Spinatmasse gemischt , was uns sehr geschmeckt hat.

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Paradeis

Dieser Spinatstrudel schmeckt ja wirklich köstlich. Spinat und Feta passen wunderbar zusammen und schmecken sehr gut. Wir bestreuen den Strudel nun auch mit Käse, wie ich hier in einem Post gelesen habe.

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Katerchen

Zusätzlich zum Spinat gebe ich die gleiche Menge an Bärlauch dazu, dafür kann man am Knoblauch etwas einsparen.

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