Topfenstrudel mit Blätterteig

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Topfenstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (593 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
3 Stk Eier
50 g Rosinen
1 EL Rum
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
500 g Topfen (fein)
1.5 EL Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale abgerieben

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausrollen, darauf den ausgerollten Blätterteig legen.
  2. Die Eier trennen. Mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Eidotter, Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz, Rosinen und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Eischnee unterheben.
  3. Die Masse auf den Teig streichen und den Teig einrollen die Enden fest andrücken. Ein Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag - einfach weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE