Gemüsestrudel

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Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Gemüsestrudel

Bewertung: Ø 4,1 (520 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
1 Stk Knoblauch (gepresst)
1 kg Mischgemüse (beliebiges)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 ml Sauerrahm
250 g Strudelteig
2 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für einen Gemüsestrudel kann verschiedenes Mischgemüse verwendet werden z.B.: Brokkoli, Karfiol, Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Zucchini, grüne Bohnen und Pilze.
  2. Für die Fülle Pilze halbieren oder vierteln. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Zucchini in Stäbchen schneiden. Grüne Bohnen halbieren.
  3. Gemüse im Salzwasser kernig kochen, abseihen und leicht ausdrücken. Gemüsesud für die Sauce reservieren. Ein Drittel der Gemüsemenge passieren. Mit Sauerrahm, Eidottern und dem restlichen Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
  4. Eiklar zu Schnee schlagen. Unter die Gemüsemasse ziehen. Den Strudelteig ausziehen. Die Gemüsefülle fingerhoch auftragen. Den Strudel einrollen und mit Butter bestreichen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Oh das tut mir jetzt leid, ich habe Teil 1 erst jetzt noch einmal bis zum Schluß durchgelesen und nicht wie vorher schon bei Mischgemüse aufgehört.

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MaryLou
MaryLou

Wie viel Pilze nimmt man dazu, oder ist es egal? Oder ist hier gemeint , das Gemüse an Gewicht reduzieren und den Rest mit Pilzen ergänze. Hauptsache das Gewicht stimmt. Ich muß zugeben ich habe noch nie einen Gemüsestrudel gemacht

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cp611
cp611

Der Strudelteig sieht sehr gelb aus, oder täuscht das am Foto? Hast du auch mit Curcuma oder Curry gearbeitet?

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Sunny51
Sunny51

Gemüsestrudel gibt es bei uns relativ oft.
Den Essen alle sehr gerne und er geht relativ schnell in der Zubereitung.

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Shitake26
Shitake26

es geht doch nichts über einen guten Gemüsestrudel, der erstens schnell zubereitet und zweitens auch noch super schmeckt - mit Pilzen habe ich ihn allerdings noch nie gemacht, da ich ehrlich gesagt Angst hätte, dass die Pilze zuviel Wasser lassen

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martha
martha

Dazu eine Schnittlauch- oder Kräutersauce oder auch Tsatsiki und einen grünen Salat, das ist ein wunderbares Essen.

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hexy235
hexy235

Gemüsestrudel schmeckt der ganzen Familie, man kann immer das Gemüse nehmen, das gerade zuhause ist

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spicy-orange
spicy-orange

Kann nur zustimmen, es gibt unzählige Varianten, man kann alle Gemüsesorten verwenden die man noch daheim hat.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gemüsestrudel ist immer lecker. <Man kann soviele verschiedene Füllungen machen. Ein echtes Freitagessen.

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