Strudelteig
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit Wasser, Salz und Öl in einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Der Strudelteig eignet sich für gezogene Strudel.
User Kommentare
Ich streiche den Strudelteig vor dem Rasten noch gut mit Öl ein, dann ist er schön geschmeidig und reißt nicht so leicht.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse den Strudelteig an einem warmen Ort rasten und verwende warmes Wasser. Während des Rastens bereite ich die Fülle zu.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie selber Strudelteig gemacht. Entweder fehlen sehr viele Zubereitungsschritte, oder es ist so was von einfach zu machen
Auf Kommentar antworten
Es ist sehr einfach und dauert überhaupt nicht lange. Es fehlen also keine Zubereitungsschritte.
Auf Kommentar antworten