Süßes Soufflé mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, die Stiele entfernen und vorsichtig trockenschütteln. Danach die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zu dem feinen Püree Topfen, Zimt, Zucker und das Eigelb rühren.
- In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Diesen Eischnee vorsichtig unter den Heidelbeertopfen heben.
- Ein tiefes Backblech 1cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Souffléförmchen sorgfältig mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen, sodass dieser am Rand kleben bleibt. Danach die Soufflémasse in die Förmchen füllen bis 1-2mm unter den Rand.
- Die befüllten Förmchen in das vorgeheize Blech stellen und 20 Minuten backen bis das Soufflé schön aufgegangen ist. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie keine Souffléförmchen besitzen, können Sie stattdessen auch Kaffeetassen nutzen.
User Kommentare