Gemüse-Sushi

Das Gemüse Sushi ist rasch zubereitet und schmeckt leicht und köstlich. Ein Rezept das allen Sushi Fans schmecken wird.

gemuese-sushi.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (495 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Noriblätter
0.5 Tasse Sushireis
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Essig
1 Stk Karotte
1 Stk Avocado
1 Stk Paprika

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das gewaschene, gesamte Gemüse in Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen. Den fertigen Sushi-Reis auf den unteren Ende des Noriblattes ca. 0,5 cm hoch auflegen.
  2. Das Gemüse in der Mitte des Reis portionieren. Anschließend mit der Bambusmatte einrollen. Das Noriblattende mit Wasser verkleben. Das fertige Sushi kalt stellen. Danach in vier gleichmäßige Streifen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
15,45 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
21,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

sushi-selber-machen.jpg

SUSHI SELBER MACHEN

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Sushi - egal Maki oder Nigiri - ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

sushireis-grundrezept.jpg

SUSHIREIS - GRUNDREZEPT

Neben dem absolut frischen Fisch ist optimal zubereiteter Sushireis das A und O hausgemachter Sushirollen und Reisbällchen.

maki-sushi-grundrezept.jpg

MAKI SUSHI - GRUNDREZEPT

Unser Maki-Sushi Rezept ist für Anfänger und natürlich Genießer – so einfach macht man die beliebten Maki-Sushi.

vegetarisches-sushi.jpg

VEGETARISCHES SUSHI

Servieren sie doch neben dem klassischen Sushi etwas Ausgefallenes. Hier der Rezept - Vorschlag vom vegetarischem Sushi.

avocado-maki.jpg

AVOCADO MAKI

Selbstgemachte Maki schmecken köstlich und sind gar nicht so teuer, am besten mit dem Rezept für Avocado Maki.

nigiri-sushi-grundrezept.jpg

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

User Kommentare

Maarja

Ein tolles veganes Gericht ist dieses Gemüse-Sushi. Ich mag zwar auch Fisch aber eben nicht nur. Gutes Shoyu ist wichtig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch