Sushireis

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Reis (Rundkorn) |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
100 | ml | Reisessig |
2 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Gewürzmischung |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen köstlichen Sushireis wird zuerst der Reis gründlich gewaschen, idealerweise mit einem Sieb.
- Dann den Reis mit der passenden Menge in einen Topf mit etwas Salz etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den passenden Deckel darauf und auf großer Stufe zum kochen bringen.
- Wenn der Reis dann kocht, auf die kleinste Stufe stellen und etwa 10 Minuten garen lassen.
- Danach ein Tuch nehmen, den Topf von der Platte nehmen und das Tuch unter den Deckel klemmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Gewürzmischung für Sushireis über den Reis geben. Die restlichen Zutaten wie Reisessig und die Sojasauce dazu und fertig!
User Kommentare