Veganes Sushi

Veganes Sushi - ein perfektes Rezept für einen Abend mit Freunden. Oder auch für einen Abend alleine.

Veganes Sushi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (358 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Wasser
380 g Sushireis
1 Stk Gurke
1 Stk Avocado
1 Stk Karotte
40 ml Reisweinessig
1 EL Zucker
6 Bl Noriblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf voller Wasser nach Packungsanweisung kochen. Danach den Reisweinessig zusammen mit Zucker zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  2. Währenddessen die Gurken, Karotten und Avocado schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Ein Noriblatt unter lauwarmes Wasser halten und anschließend auf die Sushimatte legen. Etwas Reis auf die untere Hälfte des Noriblattes geben. Den Reis mit jeweils einem Streifen Gurke, Karotte und Avocado belegen und das Noriblatt mit Hilfe der Matte einrollen.
  4. So mit allen Noriblättern verfahren. Die Sushirollen danach mit einen scharfen Messer in 6 Stücke teilen und frisch servieren.

Tipps zum Rezept

Klassischerweise wird Sushi mit Sojasauce und Wasabi serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
11,41 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
52,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sushi selber machen

SUSHI SELBER MACHEN

Wir zeigen wie einfach es ist, Sushi - egal ob Maki oder Nigiri - ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

Sushireis - Grundrezept

SUSHIREIS - GRUNDREZEPT

Neben dem absolut frischen Fisch ist optimal zubereiteter Sushireis das A und O hausgemachter Sushirollen und Reisbällchen.

Maki Sushi - Grundrezept

MAKI SUSHI - GRUNDREZEPT

Unser Maki-Sushi Rezept ist für Anfänger und natürlich Genießer – so einfach macht man die beliebten Maki-Sushi.

Vegetarisches Sushi

VEGETARISCHES SUSHI

Neben klassischem Sushi passt etwas Ausgefallenes besonders gut – wie zum Beispiel dieses Rezept für vegetarisches Sushi.

Nigiri Sushi - Grundrezept

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

Avocado Maki

AVOCADO MAKI

Selbstgemachte Maki schmecken köstlich und sind gar nicht so teuer, am besten mit dem Rezept für Avocado Maki.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou