Veganes Sushi

Zutaten für 6 Portionen
750 | ml | Wasser |
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380 | g | Sushireis |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Karotte |
40 | ml | Reisweinessig |
1 | EL | Zucker |
6 | Bl | Noriblätter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf voller Wasser nach Packungsanweisung kochen. Danach den Reisweinessig zusammen mit Zucker zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Gurken, Karotten und Avocado schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Ein Noriblatt unter lauwarmes Wasser halten und anschließend auf die Sushimatte legen. Etwas Reis auf die untere Hälfte des Noriblattes geben. Den Reis mit jeweils einem Streifen Gurke, Karotte und Avocado belegen und das Noriblatt mit Hilfe der Matte einrollen.
- So mit allen Noriblättern verfahren. Die Sushirollen danach mit einen scharfen Messer in 6 Stücke teilen und frisch servieren.
Tipps zum Rezept
Klassischerweise wird Sushi mit Sojasauce und Wasabi serviert.
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