Tiramisu im Glas

Zutaten für 2 Portionen
90 | ml | Espresso |
---|---|---|
30 | g | Zucker (braun) |
8 | Stk | Biskotten |
8 | Kugel | Cremissimo Tiramisu Eis |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu zuerst in einem Topf den Espresso mit braunem Zucker ca. 6-8 Minuten aufkochen.
- Dann die Biskotten grob zerbröseln und in ein passendes Glas geben und die Hälfte vom Espresso darüber träufeln. In jedes Glas eine Kugel Cremissimo Tiramisu hineingeben und etwas andrücken. Nochmals zerbröselte Biskotten hineingeben und etwas Espresso darüber träufeln. Zum Schluß eine Kugel Eis in der Mitte vom Glas platzieren.
- Dann für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare
Das ist sicher ein herrliches Dessert für den heißen Sommer. Jedoch erscheinen mit 8 Kugeln Eis für 2 Portionen doch etwas zuviel.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbares Tiramisu-Dessert und dieses wird es öfter geben. Ich habe noch mit etwas Kaffeelikör verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Das könnte eine interessante Alternative für den Kaffee nachmittags an heißen Sommertagen sein, wenn man lieber etwas kühles hat.
Auf Kommentar antworten
Tiramisu habe ich schon in vielen Variationen gesehen aber mit einer Kugel Eis noch nicht. Wenn ich das nachmache, dann mit selbst hergestelltem Eis.
Auf Kommentar antworten
das Tiramisu im Glas ist zwar weniger gut vorzubereiten, aber ist optisch ein echter Hingucker. Etwas Amaretto träufle ich noch auf die Biskotten
Auf Kommentar antworten