Tiramisu Rezepte

Italien ist nicht nur das Land für schönen Urlaub, guten Wein und leckere Pasta Gerichte sondern auch das Herkunftsland der weltbekannten Tiramisu Rezepte - genau genommen stammt es ursprünglich aus Venetien und wurde bereits vor 50 Jahren in Treviso kreiert.
Man kann Tiramisu Rezepte auf verschiedene Arten zubereiten, jedoch besteht die Grundlage immer aus in Amaretto oder Fruchtsaft getränkten Biskuit und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Probieren Sie unsere zahlreichen Rezepte für Tiramisu und tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Süßspeisen.
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BELIEBTESTE TIRAMISU REZEPTE
Tiramisu - der Klassiker aus Italien!
Aus unserem schönen Nachbarland Italien stammt ein unwiderstehliches Dessert, das weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt ist. Die Rede ist natürlich von Tiramisu.
Das Erfolgsgeheimnis von Tiramisu liegt in den fein kombinierten Zutaten. Das sind zum einen Löffelbiskuits, getränkt mit Espresso und Amaretto (Mandellikör). Diese werden schichtweise mit einer Creme aus Mascarpone, frischen Eiern und etwas Zucker bedeckt. Mascarpone ist ebenfalls eine typisch italienische Spezialität. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Art Frischkäse. Doch dieser Oberbegriff ist unzureichend, denn tatsächlich handelt es sich um eine wunderbar sahnige und süßlich schmeckende Rahmcreme. Auf die letzte Schicht Mascarponecreme wird dann noch dunkles Kakaopulver gestäubt. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank haben sich die einzelnen Komponenten miteinander verbunden.
Neben dem ursprünglich aus der Region Venetien stammenden Originalrezept gibt es mittlerweile eine Vielzahl an Variationen. Eine aus der Not heraus entstandene Abwandlung hat ihre Ursache darin, dass noch vor wenigen Jahrzehnten Mascarpone außerhalb Italiens nicht im Handel erhältlich war. Also versuchten findige Köche, mit Quark oder Frischkäse und Schlagobers ein ähnliches Ergebnis zu erzielen. Für figurbewusste Schlemmermäulchen kann dies auch heute noch eine Alternative sein, denn Mascarpone hat wirklich einen sündhaft hohen Fettanteil. Auch lassen sich die Eier ersetzen, indem etwas steif geschlagener Obers untergehoben wird. Gerade im Sommer ist es nahliegend, frische Früchte zwischen die Schichten zu schmuggeln. Erdbeeren oder Himbeeren eigenen sich dafür hervorragend. Und wer die dunkle Kakaoschicht zu herb findet, kann stattdessen mit einer Schicht fein gehobelter weißer Schokolade abschließen.
Für den schnellen Genuss zwischendurch empfiehlt sich ein Besuch in der Eisdiele. Kein Wunder, dass Tiramisu-Eis zu den beliebtesten Sorten zählt.