Tiroler Küche

Tiroler Küche Foto Gutekueche.at

Das Bundesland Tirol überzeugt nicht nur durch die atemberaubenden Aussichten und Landschaften, sondern auch durch die herzhafte und traditionelle Tiroler Küche. Die vier beliebtesten Speisen Tirols sind Nudeln, Nocken, Knödeln und Plenten (=Polenta). Die Tiroler Küche lädt zum genüsslichen Schmausen ein. Die sogenannte "Marende" (Jause) ist für jeden Tiroler sehr wichtig und wird mit einem wunderbaren selbst zubereiteten Graukäse serviert.

Bekannte Zillertaler Fleischknödel, Zillertaler Krapfen, Tiroler Gugelhupf oder etwa die Tiroler Knödel mit Speck sind köstlich und ververwechselbar. Nicht zu vergessen das berühmte Tiroler Gröstel, das Nationalgericht Tirols wird mit Kalb- oder Rindfleisch, Zwiebeln, Majoran und Kartoffeln zubereitet. Es kann individuell gestalltet und veriiert werden. Ob auf der Alm auf ein Tiroler Marend oder im Haubenlokal ein Entrecôte vom Almrind: Tirol verwöhnt Sie mit spannenden Kreationen und Geheimrezepten.

BELIEBTESTE TIROL REZEPTE

Polenta - Grundrezept

Polenta - Grundrezept

17.054 Bewertungen

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

21.228 Bewertungen

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

7.707 Bewertungen

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

5.646 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Tiroler Apfelkiachl

Tiroler Apfelkiachl

3.686 Bewertungen

Tiroler Apfelkiachl schmeckt einfach köstlich. Vor allem im Westen des Landes wird das Rezept gerne und oft verwendet.

Nusskuchen nach Innsbrucker Art

Nusskuchen nach Innsbrucker Art

2.513 Bewertungen

Wer Nusskuchen mag wird dieses Rezept aus dem schönen Innsbruck lieben. Der Kuchen schmeckt flaumig und nussig.

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

1.298 Bewertungen

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Herzhafte Schöberlsuppe

Herzhafte Schöberlsuppe

2.057 Bewertungen

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Speckknödel

Speckknödel

814 Bewertungen

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

1.464 Bewertungen

Die schmackhafte Kaspressknödelsuppe darf öfter auf den Tisch. Mit diesem Rezept ist die Vorspeise im Handumdrehen fertig.

Alle Tirol Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL