Kaspressknödel

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
5 | EL | Mehl (zum Einmehlen) |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | kg | Knödelbrot |
3 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Topfen mager |
4 | Stk | Eier |
800 | g | Käse (würzig) |
800 | g | Räskäse |
1 | Pk | Fett für Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine grosse Schüssel herrichten. Dann mehlige Kartoffeln kochen und danach abschälen und durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken.
- Dann den Käse reiben, den Schnittlauch waschen und klein schneiden, die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Jetzt Knödelbrot, Topfen und Eier zugeben und ordentlich durch kneten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Pfanne nun Fett erhitzen und Laibchen formen. In Mehl wenden und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten braun backen. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Je nach Grösse ist die Masse für 40-50 Laibchen. Die Masse kann man gut einfrieren.
Als zweiter Käse passt Arlberger von Ländle sehr gut, aber würziger Bergkäse u.ä. gehen auch super.
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