Polenta - Grundrezept

Dieses Rezept wird auf ein Backblech aufgestrichen, gebacken und anschließend in Stücke geschnitten.

Polenta - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (5927 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maisgrieß
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen. Das Salz zugeben und den Maisgrieß einrühren. Die Polenta 10 min köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
  2. Danach nochmal 15 min ziehen lassen. Die Polenta kann so genossen werden oder man kann sie auf ein Backblech streichen, kalt werden lassen, in Stücke schneiden und in Öl rausbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich esse Polenta sehr gerne mit Kaffee oder mit Milch zum Frühstück. Sie hält sehr lange satt und ist auch gesund.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eine Polenta mache ich sehr gerne ,da sie einfach zuzubereiten ist und man kann sie auf verschiedene Art weiterverarbeiten.

Auf Kommentar antworten

alfredfuchs
alfredfuchs

Polenta ist nach ihren rezept super gut gelungen herzlichen dank, singlefred

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE