Kaspressknödel

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,4 (11101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
125 ml Milch (warm)
250 g Käse (Graukäse und Gorgonzola)
50 g Mehl (je nach Festigkeit etwas mehr/weni
250 g Semmelwürfel
50 g Zwiebel
2 EL Öl zum Backen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmelwürfel mit Milch anweichen, Zwiebel in Butter glasig anrösten, zu den angeweichten Semmelwürfeln geben, kleinwürfelig geschnittenen Käse und die restlichen Zutaten untermengen.
  2. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett setzen, platt drücken und langsam goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für die Kaspressknödel können auch Bierkäse, Bergkäse oder auch Graukäse verwendet werden.

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User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Diese Knödel schmecken super. Ich mache sie mit Bergkäse oder Emmentaler. Ich finde eine der besten Suppeneinlage.

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Suppenkasperl62
Suppenkasperl62

Optimal um Käsareste zu entsorgen und die Familie zu begeistern. Gekaufte Knödel kommen vom Geschmack nicht an dieses Rezept heran.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist doch eher eine Hauptspeise. Mit leckerem Salat passt das perfekt als Mittagesssen. Sehr lecker.

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hexy235
hexy235

Diese Knödel schmecken auch wunderbar zu Sauerkraut oder gedünstetem Frischkraut . Da werden sie dann zur deftigen Hauptspeise

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Dinner42
Dinner42

Wir haben bis jetzt die Kaspressknödel eigentlich nur als Suppeneinlage gegessen, aber ich werde sie jetzt auch mal anders servieren.

Übrigens, ich friere mir die Knödel ein, damit ich immer schnell eine Suppeneinlage parat habe!

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sssumsi
sssumsi

Ich neme für die Kaspressknödel meist Käsereste, aber keinen Gorgonzola. Ein gute Suppe mit Wurzelgemüseeinlage dazu und fertig ist eine feine Mahlzeit

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walnuss
walnuss

Im Sommer am besten mit verschiedenen Blattsalaten, im Frühling Bärlauch mit in den Teig geben, im Herbst und im Winter zu Sauerkraut oder in der Suppe!

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Millavanilla
Millavanilla

Ich liebe Kaspressknödel - in einer Suppe sind sie ein Gedicht. Ich würde aber keinen Gorgonzola verwenden, sondern einen anderen kräftigen Käse.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich mache die " Kaspressknödel" am liebsten mit "Bergkäse"; sie sind eines der besten Suppeneinlagen.

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Tsambika
Tsambika

Diese Knödel verwende ich gerne als Suppeneinlage in Rindsuppe.

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