Kaspressknödel

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Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,3 (8085 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
125 ml Milch (warm)
250 g Käse (Graukäse und Gorgonzola)
50 g Mehl (je nach Festigkeit etwas mehr/weni
250 g Semmelwürfel
50 g Zwiebel
2 EL Öl zum Backen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmelwürfel mit Milch anweichen, Zwiebel in Butter glasig anrösten, zu den angeweichten Semmelwürfeln geben, kleinwürfelig geschnittenen Käse und die restlichen Zutaten untermengen.
  2. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett setzen, platt drücken und langsam goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für die Kaspressknödel können auch Bierkäse, Bergkäse oder auch Graukäse verwendet werden.

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User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Diese Knödel schmecken super. Ich mache sie mit Bergkäse oder Emmentaler. Ich finde eine der besten Suppeneinlage.

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Rezept_Genuss_1
Rezept_Genuss_1

Mit frisch geriebenen Parmesan schmeckt das übrigens noch leckerer. Gute Idee für die Verwendung von übrig gebliebenen Semmeln.

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hexy235
hexy235

Diese Knödel schmecken auch wunderbar zu Sauerkraut oder gedünstetem Frischkraut . Da werden sie dann zur deftigen Hauptspeise

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Sunny51
Sunny51

Kasspressknödel esse ich wahnsinnig gerne. Vor allem als Suppeneinlage mit einer Rindsuppe.
Es gibt keine bessere Suppeneinlage.

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Dinner42
Dinner42

Wir haben bis jetzt die Kaspressknödel eigentlich nur als Suppeneinlage gegessen, aber ich werde sie jetzt auch mal anders servieren.

Übrigens, ich friere mir die Knödel ein, damit ich immer schnell eine Suppeneinlage parat habe!

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Suppenkasperl62
Suppenkasperl62

Optimal um Käsareste zu entsorgen und die Familie zu begeistern. Gekaufte Knödel kommen vom Geschmack nicht an dieses Rezept heran.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Kaspressknödel lieben alle bei uns . Sind vor allem vielseitig verwendbar. Mit Salat, als Suppenbeilage, Beilage etc. Immer wieder gerne.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist doch eher eine Hauptspeise. Mit leckerem Salat passt das perfekt als Mittagesssen. Sehr lecker.

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Andreawowa
Andreawowa

Die Knödel sind echt der Hit. Schmecken super lecker. Wir mögen es gerne auch etwas schärfer. Deswegen kommt ab und zu eine Chilli rein.

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walnuss
walnuss

Im Sommer am besten mit verschiedenen Blattsalaten, im Frühling Bärlauch mit in den Teig geben, im Herbst und im Winter zu Sauerkraut oder in der Suppe!

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