Radieschensalat mit Bauchspeck
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Radieschen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kresse (frisch) |
| 0,5 | TL | Salz |
| 3 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Tiroler Bauchspeck (geräuchert und luftgetrocknet) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Radieschen waschen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Soße Essig und Öl vermischen, eine Prise Pfeffer dazugeben.
- Dann die Radieschen gut ausdrücken und mit der Soße vermischen. Die Kresse abschneiden und untermischen. Gut durchziehen lassen.
- Nun den Bauchspeck in hauchdünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Brezen oder kräftiges Bauernbrot.
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