Südtiroler Bauerntoast

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Vinschgerl oder Vinschgerl Paarl |
4 | Bl | Südtiroler Speck |
50 | g | Bergkäse (in Scheiben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zu Beginn auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Vinschgerl in der Mitte aufschneiden und nacheinander mit dem Speck, Zwiebelscheiben und dem Bergkäse belegen.
- Dann die Brötchen ins Rohr geben und etwa 10-15 Minuten backen - zumindest so lange bis der Käse zerrinnt.
Tipps zum Rezept
Dazu kann etwas Preiselbeermarmelade serviert werden.
Ein Vinschgerl (Vinschgauer) ist ein traditionelles, flaches und rustikales Brot aus der Region Südtirol, speziell aus dem Vinschgau und wird meist auch Roggen- oder Dinkelmehl hergestellt.
Südtiroler Vinschgerl, das Rezept zum selber backen!
User Kommentare
Eine tolle Jausen, guter Speck und guter Bergkäse. Und dazu natürlich obligatorisch ein oder zwei Viertel Südtiroler Roter. Im Vinschgerl sollte genügend Schabziegerklee oder Bockshornklee enthalten sein.
Auf Kommentar antworten
So traditionelle Gerichte sind interessant. Werde diesen Südtiroler Bauerntoast speichern und bei Gelegenheit zubereiten. Ob ich einen Südtiroler Bauerspeck bekomme, ist aber fraglich. Zur Not werde ich es mit einem steirischen oder Kärntner Bauernspeck zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbares Jausenrezept und eine gute Abwechslung zum traditionellen eckigen Toast aus Weißmehlund mit einem guten würzigen Bergkäse bekommt das Vintschgerl einen guten Geschmack.
Auf Kommentar antworten