Tiroler Gröstel mit Geselchtem

Für ein Tiroler Gröstel verwendet man für gewöhnlich Rindfleisch vom Vortag. In diesem Rezept wird Geselchtes vom Vortag verwendet. Ein herrliches Gericht um Reste zu verwerten.

Tiroler Gröstel mit Geselchtem Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
200 g Geselchtes (gekocht)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauch
0.5 Bund Petersilie (frisch)
0.5 Bund Schnittlauch (frisch)
10 g Butter (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

4 Stk Eier
1 TL Butter (für die Pfanne)

Kategorien

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstel mit Geselchtem zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für 40 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Während die Kartoffeln kochen, das Geselchtes in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Noch die Petersilie und den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken und in kleine Röllchen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun anbraten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen und bei mehrmaligem Wenden rösten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern abschmecken und verfeinern.
  5. Für die Beilage: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Spiegeleier darin anbraten.

Tipps zum Rezept

Es können fertige Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Anstelle vom Geselchtem kann man Rindfleisch oder beliebiges Fleisch vom Vortag verwenden.

Ein tolles Resteessen, wenn Kartoffeln und Fleisch übrig bleibt.

Weiters als Beilage passt Blattsalat oder auch Tomatensalat, je nach Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
22,40 g
Eiweiß
18,48 g
Kohlenhydrate
25,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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