Toffifee Schnitte

Erstellt von Fabian_Izzdaa

Eine cremige Toffifee Schnitte ohne Backen gelingt mit diesem einfachen Rezept - ein Traum für alle Naschkatzen.

Toffifee Schnitte Foto User Fabian_Izzdaa

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Butterkekse
150 g Butter (flüssig)
200 g Kondensmilch (gezuckert)
1 Packung Toffifee
100 g Vollmilchschokolade
1 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Springform Schüssel Backpapier

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Zerlassene Butter und gezuckerte Kondensmilch dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Dann die Hälfte der Toffifee klein hacken und unter die Masse mischen. Alles noch einmal gut vermengen.
  3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (ca. 23 × 13 cm) geben, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.
  4. Nun die Vollmilchschokolade zusammen mit dem Öl vorsichtig schmelzen. Am besten über einem heißen Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle.
  5. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Masse in der Form gießen und glattstreichen.
  6. Die restlichen Toffifee zerkleinern und als Topping über die noch flüssige Schokolade streuen.
  7. Die Form für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles schön fest ist. Danach in Stücke schneiden und genießen!

Tipps zum Rezept

Am besten die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder in einer Küchenmaschine zerbröseln, so wird die Masse besonders gleichmäßig.

Zum Schneiden sauberer Stücke das Messer vor jedem Schnitt kurz in heißes Wasser tauchen und abwischen. Dann gelingen perfekte Schnittkanten.

Die Toffifee Schnitte hält im Kühlschrank ca. 5–7 Tage in einem luftdichten Behälter.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
42,33 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
51,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiselschaumschnitte mit Mineralwasser

RIBISELSCHAUMSCHNITTE

Eine himmlische Ribiselschaumschnitte die mit diesem Rezept einfach jedem gelingt. Dieses köstliche Backwerk ist auch für Backanfänger geeignet.

Honigschnitten

HONIGSCHNITTEN

Herzhafte Honigschnitten sind ein wahrer Genuß. Das Rezept zergeht auf der Zunge und macht Lust auf mehr.

Esterhazyschnitten

ESTERHAZYSCHNITTEN

Köstliche Esterhazyschnitten sind glutenfrei und ein Rezept für Gäste. Das herzhafte Schnittenrezept für Feinschmecker.

Pudding Creme Schnitte

PUDDING CREME SCHNITTE

Wer es gerne sehr cremig und süß mag, wird dieses Rezept für eine feine Pudding Creme Schnitte top finden.

Puddingschnitte

PUDDINGSCHNITTE

Für Puddingschnitten ist immer Zeit, ein wahrer Genuss der für liebliche Momente sorgt. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Friesenschnitten

FRIESENSCHNITTEN

Friesenschnitten werden mit Blätterteig, cremiger Fülle und Powidl zubereitet. Das Rezept ist recht schnell gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winterreifen schon am Auto?

am 28.10.2025 19:24 von Lara1

Alchemistenpark Kirchberg am Wagram

am 28.10.2025 19:15 von Lara1