Pudding Creme Schnitte

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepudding |
230 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
8 | Bl | Gelatine |
750 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und halbieren, sodass zwei gleich große Teile entstehen. Mit der Gabel einstechen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Dann Puddingpulver mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schale mischen und danach 6 Esslöffel von Milch einrühren und gut vermischen. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen und danach das Puddingpulver einrühren. Den Pudding mind. 1 Minute aufkochen und gut durchrühren. Danach den Pudding in eine kalten Schale umfüllen und kalt werden lassen.
- Inzwischen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit etwas Wasser in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach unter den kalten Pudding rühren.
- Schlaggobers schlagen und mit dem Pudding vermischen.
- Die fertige Puddingcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Mit dem anderen Boden belegen. Kühl stellen. Die Schnitten sollten ca. 2 - 3 Stunden gut durchkühlen, damit die Creme fest wird.
User Kommentare