Pudding Creme Schnitte

Erstellt von Tails24

Wer es gerne sehr cremig und süß mag, wird dieses Rezept für eine feine Pudding Creme Schnitte top finden.

Pudding Creme Schnitte Foto User Tails24

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Vanillepudding
230 ml Milch
50 g Zucker
8 Bl Gelatine
750 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und halbieren, sodass zwei gleich große Teile entstehen. Mit der Gabel einstechen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Dann Puddingpulver mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schale mischen und danach 6 Esslöffel von Milch einrühren und gut vermischen. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen und danach das Puddingpulver einrühren. Den Pudding mind. 1 Minute aufkochen und gut durchrühren. Danach den Pudding in eine kalten Schale umfüllen und kalt werden lassen.
  4. Inzwischen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit etwas Wasser in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach unter den kalten Pudding rühren.
  5. Schlaggobers schlagen und mit dem Pudding vermischen.
  6. Die fertige Puddingcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Mit dem anderen Boden belegen. Kühl stellen. Die Schnitten sollten ca. 2 - 3 Stunden gut durchkühlen, damit die Creme fest wird.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
21,77 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
11,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiselschaumschnitte mit Mineralwasser

RIBISELSCHAUMSCHNITTE

Eine himmlische Ribiselschaumschnitte die mit diesem Rezept einfach jedem gelingt. Dieses köstliche Backwerk ist auch für Backanfänger geeignet.

Honigschnitten

HONIGSCHNITTEN

Herzhafte Honigschnitten sind ein wahrer Genuß. Das Rezept zergeht auf der Zunge und macht Lust auf mehr.

Esterhazyschnitten

ESTERHAZYSCHNITTEN

Köstliche Esterhazyschnitten sind glutenfrei und ein Rezept für Gäste. Das herzhafte Schnittenrezept für Feinschmecker.

Puddingschnitte

PUDDINGSCHNITTE

Für Puddingschnitten ist immer Zeit, ein wahrer Genuss der für liebliche Momente sorgt. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Friesenschnitten

FRIESENSCHNITTEN

Friesenschnitten werden mit Blätterteig, cremiger Fülle und Powidl zubereitet. Das Rezept ist recht schnell gemacht.

Schwarzwälder Kirsch Schnitten

SCHWARZWÄLDER KIRSCH SCHNITTEN

Ein Highlight für besondere Anlässe ist dieses Rezept für Schwarzwälder Kirsch Schnitten. Saftige Kirschen, feiner Teig und Schlagobers sorgen für unvergesslichen Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1