Kaffeeschnitte

Erstellt von Silviatempelmayr

Himmlisch schmeckt eine Kaffeeschnitte an gemütlichen Nachmittagen. Ein wunderbares Rezept für Kaffeeliebhaber!

Kaffeeschnitte Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Öl
150 g Mehl (glatt)
5 EL Walnüsse (gerieben)
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

400 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
100 g Zucker
5 EL Löskaffeepulver

Zutaten außerdem

200 g Ribiselmarmelade
150 g Walnüsse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Handmixer Schüssel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Anschließend Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
  3. Nun das Mehl und die geriebenen Walnüsse mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Noch warm die Marmelade aufstreichen und dann auskühlen lassen.
  6. Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Mascarpone mit dem Zucker und dem Kaffeepulver gut verrühren. Dann Schlagobers unterheben und die Creme auf den Kuchen streichen und mit Nüssen bestreuen.
  7. Eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit der Schlagobers noch etwas anzieht.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
24,96 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
26,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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