Kaffeeschnitte

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Öl |
150 | g | Mehl (glatt) |
5 | EL | Walnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
400 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
5 | EL | Löskaffeepulver |
Zutaten außerdem
200 | g | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl und die geriebenen Walnüsse mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Noch warm die Marmelade aufstreichen und dann auskühlen lassen.
- Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Mascarpone mit dem Zucker und dem Kaffeepulver gut verrühren. Dann Schlagobers unterheben und die Creme auf den Kuchen streichen und mit Nüssen bestreuen.
- Eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit der Schlagobers noch etwas anzieht.
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