Honigschnitten

Köstliche Honigschnitten haben einen süßen Geschmack und passen perfekt zu frischem Obers. Ein süßes Rezept.

Honigschnitten

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Zutaten für 25 Portionen

120 g Honig
80 g Zucker
80 g Magarine
1 EL Kakao
1 Pk Schokoladepudding
0.5 Pk Backpulver
20 g Nüsse
1 TL Natron
1 Pk Lebkuchengewürz
2 Stk Eier
350 g Mehl (griffig)
3 EL Maizena
1 EL Wasser
0.5 Stk Zitrone
3 Stk Nelken
1 Prise Zimt

Zutaten für die Glasur

2 EL Milch
200 g Staubzucker
2 EL Rum
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen, dann Ei, Milch und die Gewürze dazumischen, zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und das Sckokoladenpuddingpulver, sowie die ganzen Nüsse oder Haselnüsse darunterziehen.
  2. Den Teig 1cm dick auf ein eingefettetes Blech geben und die Oberfläche mit Wasser bestreichen, bei mitllerer Hitze ca. 180° - 200° backen. Noch heiß glasieren und das erkaltete in kleine Schnitten schneiden.
  3. Glasur: Glasiereten Staubzucker mit Rum und heißer Milch glattrühren.

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