Honigschnitten

Zutaten für 25 Portionen
120 | g | Honig |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
80 | g | Magarine |
1 | EL | Kakao |
1 | Pk | Schokoladepudding |
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | g | Nüsse |
1 | TL | Natron |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl (griffig) |
3 | EL | Maizena |
1 | EL | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Glasur
2 | EL | Milch |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen, dann Ei, Milch und die Gewürze dazumischen, zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und das Sckokoladenpuddingpulver, sowie die ganzen Nüsse oder Haselnüsse darunterziehen.
- Den Teig 1cm dick auf ein eingefettetes Blech geben und die Oberfläche mit Wasser bestreichen, bei mitllerer Hitze ca. 180° - 200° backen. Noch heiß glasieren und das erkaltete in kleine Schnitten schneiden.
- Glasur: Glasiereten Staubzucker mit Rum und heißer Milch glattrühren.
User Kommentare