Schokomousseschnitte
Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Ölkuchen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 125 | ml | Milch |
| 100 | ml | Öl |
| 300 | mg | Mehl |
| 4 | EL | Kakao |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Schokomousse
| 100 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Pk | Qimiq |
| 50 | g | Zucker |
| 500 | g | Naturjoghurt |
Zutaten außerdem
| 1 | Dose | Ananas (300 Gramm) |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und währenddessen das Schokomousse zubereiten.
- Dafür zuerst die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Den Schlagobers schlagen.
- Das Qimiq in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Joghurt gut vermengen. Dann die zerlassene Kochschokolade einmengen und zuletzt den Schlagobers unterheben.
- Die Ananasstücke abtropfen lassen und auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen, dann das Schokomousse darauf geben. Nun den Kuchen noch 2 Stunden im Kühlschrank lassen, damit die Schokomousse fest wird.
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