Schokomousseschnitte

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Ölkuchen
6 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
300 | mg | Mehl |
4 | EL | Kakao |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Schokomousse
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Qimiq |
50 | g | Zucker |
500 | g | Naturjoghurt |
Zutaten außerdem
1 | Dose | Ananas (300 Gramm) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und währenddessen das Schokomousse zubereiten.
- Dafür zuerst die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Den Schlagobers schlagen.
- Das Qimiq in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Joghurt gut vermengen. Dann die zerlassene Kochschokolade einmengen und zuletzt den Schlagobers unterheben.
- Die Ananasstücke abtropfen lassen und auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen, dann das Schokomousse darauf geben. Nun den Kuchen noch 2 Stunden im Kühlschrank lassen, damit die Schokomousse fest wird.
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