Ribiselschaumschnitte
Zutaten für 11 Portionen
| 5 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 100 | g | Ribiseln |
| 125 | ml | Milch |
| 125 | ml | Öl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 90 | g | Speisestärke |
| 90 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
| 80 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 250 | g | Ribiseln |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eiklar |
| 100 | g | Zucker |
Zutaten für das Backblech
| 2 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiselschaumschnitten zuerst das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech befetten und bemehlen. Dinkelfeinmehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
- Für den Teig: Zuerst Dotter mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und abgeriebene -schale dazugeben und das Öl einrühren. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unterheben. Zum Schluss noch die Ribiseln vorsichtig unterheben.
- Als nächstes den Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Min. goldgelb backen und etwas auskühlen lassen.
- Für die Schneemasse das Eiklar aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Ribiseln einrühren, die Masse auf den Kuchen streichen und für ca. 5-10 Minuten fertig backen.
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