Topfenpalatschinken mit Rhabarber
Erstellt von puersti
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | TL | Staubzucker |
| 1 | EL | Öl zum Ausbacken |
| 1.5 | EL | Wasser |
| 1.5 | EL | Rohrzucker |
| 120 | g | Rhabarber geschält |
| 100 | ml | Sojamilch |
| 7 | g | Rohrzucker |
| 70 | g | Dinkelmehl |
| 1 | TL | Margarine für die Form |
Zutaten für die Topfenfülle
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Topfen |
| 80 | g | Sauerrahm |
| 10 | g | Rohrzucker |
| 5 | Tr | Vanillearoma |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken, Milch, Mehl und Zucker verrühren, zum Schluss das Ei dazumischen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben und mit dem Zucker (1,5 EL) und Wasser vermischen und etwas weich dünsten.
- Für die Fülle das Ei trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren, Topfen und Sauerrahm dazu rühren, zum Schluss den Eischnee darunter heben.
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken backen. Eine kleine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.
- Auf jede Palatschinke etwa 2 EL Topfenfülle geben, darauf den Rhabarber verteilen. Die Palatschinken einrollen und in die vorbereitete Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Topfen bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
- Die fertigen Palatschinken schräg halbieren und auf Teller anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
469
19,40 g
24,23 g
52,19 g
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